Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Skunk, по коррозии прям удивительно, что нужно с ней такого делать, чтобы она в такое состояние пришла. У меня уплотнители натирали, я пленкой оклеил. Год назад оклеил двери , части которые встречаются с внешним уплотнителем. Вот думаю ещё оклеить части, которые встречаются с внутренним (на ощупь пальцами некая шершавость ощущается), но чтобы ржавчина - нет. Тормозную раз в год профилактирую. Ремонты (рычаги КПП, трубка кондея, течь стыка мотор/коробка), описывал выше за почти 4 года и 111 тыс пробега. Ещё ничего не менял, закупил диски и колодки на перед и стойки стаба на зад, лежат ждут своего часа. Более ничего не менял, только расходники. Но может у меня условия лёгкие, трасса раз в две - три недели и раз 6 в год грунтовка. Реально в полную силу внедорожные способности (когда застреваешь, пробиваешься) использовал только зимой 21/22 года в снегу, когда в деревню прорывался, в остальных случаях использования полного привода было лёгким (хотя переднему приводу и с низким клиренсом было бы тяжело, знаю по старой машине и того же места и ситуации в деревне). Несколько раз приходится срывать авто с тормозов, но это при долгом стоянии и в случаях повышенный влажности или мороза норма. На прошлой машине действительно задний суппорт "закусил" диск, вот там еле сдвинул машину и потом решил и сменил полностью задние суппорта, а пока у дастера лёгкое прилипание колодок к диску, не более.
Далее по коррозии обнаружил ее на рейлингах и действительно на заднем правом крыле в месте стыка с задним бампером краска чуть сколота, но самой коррозии нет.
Да под тем видео можно комментарии почитать, 99% комментариев, что этот академег гонит про Дастер.
Мое мнение конечно тормозную и ходовку можно было ушатать до состояния в видео, в отдельных натираемых уплотнителями местах можно до металла потереть, но чтоб ржавчина вот так вкруг, что-то не верится. Может если вообще авто не обработана, хотя эти места и не обрабатываются. Может если каждый день ездить по Московской/питерской жиже , то так будет, хз.
|