Цитата:
Сообщение от skidy1
Может у кого есть опыт подскажет - как в этом отношении
|
Ну в принципе по таким дорогам я предпочитаю (и пользую) резину естественно АТ но профиль повыше 215/70/16, при этом давление держу пониженное (1,8). Профиль позволяет сберечь диск, а пониженное давление амортезирует лучше, я считаю что при пониженном давлении резина как-бы облегает острые камни и не пробивается как "раздутый шарик"
Тоже сердечко не на месте когда еду по такой дороге, каждый раз ёкает когда запускаеш приличный камень под днище. Тут главное не поймать его на раскачке машины. Порой на высокопрофильной резине лучше наехать колесом на вросший в дорогу булыган, пусть лучше резина и подвеска отработает чем зацепить его брюхом на скорости. Ну а просто лежачий, вывернутый грейдером, тут уж рули как сумеешь, только не жми на тормоза, на свежем грейдере запросто повести может с рулёжкой и торможением, да ещё и мордой машинка прижмется, запросто подцепить можно то что могло поскочить под днищем, да и сжатая подвеска совсем близка к пробою. То что под мордой проскочило, с зади уже ничего не зацепит