Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2025, 16:41   #11
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-05-23 16:42
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: ТО - 130 000 км.

[QUOTE=Strusto]про снятие датчиков АБС,[/QUOTE
Тут нечего рассказывать. Прирастают так, что потом невозможно вытащить. Машине четырёх лет ещё нет, а снимал я их не легко. Можно, а иногда и нужно просто не заморачиваться. Но рано или поздно возникнет необходимость их демонтировать, как у меня например когда менял смазку в ШРУСах и как я считаю лучше затратить 15 минут на все датчики снять - почистить посадочные места - смазать -поставить обратно, чем сломать их и потом носиться по магазинам.
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
сколько накатал то на своём?
Да фигню накатал - 45 с копейками. У меня пробеги маленькие. Если бы не гонялово по стране в отпуске, было бы от силы тыщ 25...
Жалоб на двигатель и вариатор нет. Бочка глушителя развалилась внутри. Бубнит шо та Газель двадцатилетняя. Базгнул снизу молотком, вроде не так вызывающе брякает. Буду менять на нержавейку.
Двигатель двигателирует, вариатор вариатирует. Остальное не так важно.
Весной запёрлись с товарищем в заснеженное поле. А снег выше колена, а на улице плюс три, получается бетон когда этот снег толкаешь. Но муфта не ругала перегревом. Вариатор тоже. Но досталось ему очень не мало.
Чистил заслонку (порядочно загажена была но не критично), да мыл радиаторы с разбором. Вся грязь скапливается в верхней части основного за конденсором или как там оно называется кондиционЭра. В общем за радиатором кондишена, в верхней части основного.
Проклеил ручки дверей и воздуховоды - перестали скрипеть. Сын застыдил, пришлось сделать. Садился в машину и взялся за ручку чтобы дверь закрыть. Всё ходит ходуном и скрипит. Работы на пол - часа вместе с панелью, но теперь монолит.
У него в двадцатилетнем Марк 2 Блит, ничего не скрипит и не шатается.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!