Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2025, 18:05   #111
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-06-13 22:02
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Обработка ЛКП кузова

Оклеивал двери пленкой и захотел сделать керамику для защиты лкп. Но когда я в детейлинге стал говорить, что я собственно авто почти не мою, да на внешний вид (яркость, глубина цвета) мне пофиг, просто что-то обычный дачный кехер перестал отмывать машину (он и раньше не очень отмывал, слабый напор ) , меня отговорили от керамики. Сказали, что за ней ухаживать нужно и она защитное для сохранения красоты ЛКП, а не от пескоструя. Предложили воском покрыть и то наверно, чтобы я от них отстал. Согласился. А ещё я не хотел полировать, ведь это стирает покрытие лака.
Классно, такой чистой машина была несколько раз , точнее два. После покупки и сейчас Ну и более менее похоже состояние было, когда на роботе-мойке (был для интереса один раз) выбрал максимальную мойку.
Теперь видно, что коцак на пленке (у меня почти все проблемные зоны (кроме бампера, зеркал и возле ручек) оклеены и весь капот) много и на тех местах где ее нет тоже. Бампер прям в черных точках.
С современными лкп машину нужно сразу всю в пленку оклеивать, особенно если ездить только по трассе и пользоваться более двух лет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!