Цитата:
Сообщение от VLADVEB
"Я использовал Pyclip 2.2 с 209 базами из шапки 4PDA."
|
Недели 3 назад победил проблему. Отключал с пмощью ELM. Все зависит от имеющихся навыков в программировании. Вот у меня они почти 0е. Советом Gensem пытался воспользоваться но не смог. Да и вообще Pyclip у меня не пошел на смартфоне. Отключил ECU TWEAKERом. Если коротко, то Пуклип и еку твикер это приложения на для работы с ELM. В магазине их скачать нельзя, надо по ссылкам искать арк файлы для установки и базы данных для этих программ. Пу клип более правильно использовать как я понял, оно удаляет ошибку и не дает ей появляться снова. Еку твикер просто отключает блок. Как делал я, задал поиском вопрос как отключить ошибку с помощью ECU TWEAKER, вылезут ссылки с картинками, придется почитать чуть вникнуть. Записать путь по которому надо идти по меню. Скачать сначала базу данных, затем приложение запустить, оно установиться и всосет базу данных. Проблемы могут быть на любом этапе, у меня заработала третья скаченная версия, причем все постоянно висли, я их стирал, ставил заново и пробывал пока не прошел до конца. Делал все на включенном зажигании и не работающем двигателе. Вот так в полубессознательном состоянии и победил. Пробуйте не бойтесь. Был у "официалов на Иркутской" в Москве, тут есть в теме тоже совет, ошибка погасла на два перекрестка и загорелась снова, мастер послал меня... менять батарейку в блоке. Батарейка оказалась нормальной, ее уже менял предыдущий владелец. Все разъемы передергивал, пришлось заняться шаманством.