Цитата:
Сообщение от YUNS
Довольно приличный - где-то 85проц. от максимального.
|
YUNS, ты так торопился мне возразить, что даже не вчитался в текст ))
"Полноценный полный привод только
ДО 1500об/мин" - это чьи слова? )) не могу поверить, что ты серьезно лезешь в снежный замес на оборотах чуть выше холостых )) малейшее ухудшение условий - и ттюх (заглох))
Думаю, Дастер будет похож на Ниву - говномес любит проходить ходом и газом )) На Ниве это 2-я понижающая передача и выше 3000 об/мин
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Lew
Ты это сам нафантазировал или вычитал где?
Не знаю как в Дастере, его никто пока приборами не тестировал, но в Треиле напряжение на муфту подается не после пробуксовки колес, а ДО ПРОБУКСОВКИ. Сигналом подачи напряжения на муфту явл. положение педали "газа". Ниже педаль - больше напряжение, больше скорость - ниже напряжение при нажатии, а после 100 км/ч привод передний.
Т.е. Треил (при менее 100) всегда входит в поворот в режиме 4х4, причем больший момент подводится на переднюю ось, меньший на заднюю (что никак не вызовет неожиданного заноса задней оси при равномерном движении).
Как будет в Дастере не знаю, но не вижу смысла концерну менять проверенный алгоритм
|
во-о-о-от, большое спасибо за вопрос )))
конечно, я просто нафантазировал ))) Возможно, за мои 27 лет за рулем фантазия и разыгралась...
Ты пишешь "не знаю, как в Дастере, но в Х-Трейле...." - хороший пример, главное не знаешь, но уже уверен, что я неправ )))
А посмотри на 1 стр. этой темы - там написано (скачай мануал - там то же самое):
"Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫМ но ПРИ ПОТЕРЕ СЦЕПЛЕНИЯ муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось."
и еще:
- "Сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс" (где про газ?)
- "при РЕЗКОМ УСКОРЕНИИ электромагнитное сцепление зацепляется на 50%"
- "Наконец, когда работает ABS, муфта ОТКЛЮЧАЕТСЯ, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально"
или ты всего этого не заметил? ))
Давай еще раз медленно "вкатимся" на Дастере в режиме "авто" в зимний поворот... Тут много было слов про то, как вести себя в скользком повороте на полном/переднем приводе (даже на х/х предлагали подъезжать))) - но все сошлись на том, что:
1. гасим скорость ДО поворота (при этом Дастик в режиме 2х2 - т.е. переднеприводный, согласен?)
2. и тут... (подвох подкрался незаметно) видим, что поворот более крутой, чем мы думали или льда на нем много больше, чем мы ожидали... в итоге (как любой переднеприводник) несет нас по дуге почти прямо (недостаточная поворачиваемость у них, у переднеприводников этих - это НЕ Я придумал)))
Мммать-Рено отец-Ниссан! Что делать?
3. переднеприводник в такой ситуации надо вытягивать газом при повернутом в сторону движения рулем (так?), причем легкая (т.е. небольшая) пробуксовка передних колес не так уж и опасна...
...обрати внимание - неважно по какой причине (из-за пробуксовки ли - как говорю я, или из-за прибавления газа - как говоришь ты) но МУФТА ЗАДОК в этой ситуации ПОДКЛЮЧИТ.
Т.е. Дася - станет ПОЛНОПРИВОДНОЙ.
))) мне проще: я - "теоретик", а ты (как практик) расскажи, пожалуйста, что будет с полноприводником (без Е.С.П.) находящимся в сносе, на прибавлении газа и с пинком под зад в виде подключившегося заднего моста?
З.Ы. ...какой алгоритм подключения муфты у Дастера я тоже не знаю ))
Но причину, по которой он может отличаться от Х-Трейла назову легко: она ТАКАЯ ЖЕ, почему у Дастера передние двери от Сандеры, а приборы не как на Трейле... эта причина - ЭКОНОМИЯ (подешевле вделать - подороже продать)