Цитата:
Сообщение от гайковёрт
[Возможно, за мои 27 лет за рулем фантазия и разыгралась..)
|
Кто-то точно подметил: стаж не дает понимания работы процессов, происходящих в силовом приводе машины. И приведенная тобой цитата, глупости которой ты даже не понял «
ПРИ ПОТЕРЕ СЦЕПЛЕНИЯ муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось." – тому наглядное подтверждение.
Цитата:
2. и тут... (подвох подкрался незаметно) видим, что поворот более крутой, чем мы думали или льда на нем много больше, чем мы ожидали... в итоге (как любой переднеприводник) несет нас по дуге почти прямо (недостаточная поворачиваемость у них, у переднеприводников этих - это НЕ Я придумал)))
Мммать-Рено отец-Ниссан! Что делать?
3. переднеприводник в такой ситуации надо вытягивать газом при повернутом в сторону движения рулем (так?)
|
И это 27 лет за рулем

НЕ ТАК. Если переднеприводник при входе в поворот сносит наружу, увеличением подачи топлива (газ) его из заноса не выведешь. Нужно наоборот, плавно снижать подачу топлива (вызовет снижение скорости – снизится центробежная сила) без увеличения угла поворота пер колес.
Газом его можно вытягивать лишь при выходе из поворота (3-я фаза)
Цитата:
причем легкая (т.е. небольшая) пробуксовка передних колес не так уж и опасна...
|
Пробуксовка любых колес на кривой опасна – ось с буксующими колесами первой идет в занос.
Цитата:
...обрати внимание - неважно по какой причине (из-за пробуксовки ли - как говорю я, или из-за прибавления газа - как говоришь ты) но МУФТА ЗАДОК в этой ситуации ПОДКЛЮЧИТ.
|
Не пугай блондинок

Она его подключит еще раньше, педаль «газа» ведь нажата.
Цитата:
))) мне проще: я - "теоретик", а ты (как практик) расскажи, пожалуйста, что будет с полноприводником (без Е.С.П.) находящимся в сносе, на прибавлении газа и с пинком под зад в виде подключившегося заднего моста?
|
Это ты по Хонду ЦРВ рассказываешь? Был опыт вождения?
Цитата:
З.Ы. ...какой алгоритм подключения муфты у Дастера я тоже не знаю ))
|
Это чувствуется. Не думаю, что инженеры Рено специально изменят проверенную систему полного привода, сделав из нее «автоподключалку», чтобы потом люди по всему свету при поворотах с трассы улетали.