Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Очень расхожее заблуждение.
"Если ездишь спокойно, на невысоких оборотах, то все равно что лить"
При езде "внатяг", нагрузки на двигатель очень серьезные, и вероятность детонации сильно возрастает, ну и плюс ко всему еще нагар и прочая радость.
Так что для спокойных водителей качество бензина играет ничуть не меньшую роль.
|
Внатяг на любом бензине ездить вредно. Вопрос не в том можно или нельзя ездить на 92-м бензине. Рено разрешает - значит можно. Т.е. за безопасные для мотора 100тыс. км фирма не беспокоится. Я сужу по своему опыту езды на Сандеро 1.6х16. При обычной городской езде разницы я не уловил. Тем более, чтобы мотор стучал или тарахтел как дизель - ничего похожего не было. Был опыт длительной езды на 92-м на скорости более160 км/ч - про это я и написал. Едет хорошо, но расход при этом запедельный (больше 15л/100км).
Для поборников 95-го бензина сообщаю, что сейчас заливаю 95-й, но только на заведомо хороших заправках (для меня это Лукойл или настоящие иностранцы). Правильных заправок ТНК (зеленого цвета) в моих окрестностях нет.
Если придется выбирать между 95-м неизвестного происхождения и 92-м таким же - залью 92-й.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее написано было в 15:23 ----------
П.С. Граждане, а кто-н. заливал в Рено 98-й? И с каким результатом.