Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 21:20   #547
Ditrih
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ditrih вне форума
Был(а): 2012-04-18 21:51
Автомобиль: Форд Фокус
По умолчанию Re: Двигатель 2.0 л + и -

Цитата:
Сообщение от Игорь1982 Посмотреть сообщение
по поводу расхода 1,6 всё понятно как раз. украинцы говорят что в заявленные 10,3 литра по городу укладываются без проблем. а вот с 2,0 я что-то никак не догоняю, народ пишет и 8,9 и 12,7 и 14 и даже 17. разница почти в 2 раза! может не обкатали просто ещё? или неправильно считают.

X.J., по поводу данных о расходе на сайте рено - давно уже писали что обращались к ним и они признали что что-то напутали! обещали исправить! а воз и ныне там! ИМХО это сделано специально чтобы люди думали что 2,0 экономичнее и переплачивали 40 тыр. за него! я кстати заказал 2 литра. до сих пор думаю, а нужен ли он мне? 1,6 как ни крути в городе экономичнее будет: взять хотя бы утрений прогрев и стояние в пробках и на перекрёстках - думаю что 2,0 на Х.Х. уж точно не меньше чем 1,6 потребляет, а скорее всего больше.

У меня Фокус 1.8, 125 сил, на работе такой же 1.6, 100 сил. Пока едешь в правом ряду, не ощущаешь. Как выходишь на обгон, 1.6 - эт просто жо...а, как будто машина задыхается, и постоянно вантуз дёргаешь. Про кандишн ваще молчу. На 1.6 после 4 тыс оборотов она просто тупо не разгоняется. На 1.8 складывается ощущение, что дыхалка бесконечна - уже движок звенит больше 5 тысяч, а авто разгоняется и разгоняется. Более мощный движок низы не любит, его надо подкручивать, но так ведут себя все современные шестадцатиклапанники. И про вантуз, ей Богу забываешь, на пятой до 40км в час тянет. В общем по мне главное мощный двигатель и хорошо подобранная коробка в авто.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее написано было в 20:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Ditrih, у тебя же фокус, вот на нем надо подруливать на большой скорости. ТАЗы ТАЗами, а 12-шка лучше для наших разбитых и колейных трасс - держит траекторию - не свернуть. После нее в марте на фокусе гнал на трассе, аж руки устали бороться за траекторию.

Я абсолютный и сто процентный НЕФАНАТ марки (например Форд), беру, что более массовое и народное. Но по поводу Фокуса Вы неправы, у вас были стопроцентные проблемы с тем авто, на котором вы ехали. Уж не знаю с чем - рулевым, грыжами на колёсах... Но упрекнуть Фокус в коллейности и в постоянном напряжении из-за подруливания нельзя! У меня была последовательность ТАЗы, последняя 10ка, Логан, Меган, Фокус. Фокус проигрывает им всем - только по дор просвету. ТАЗ это просто безобразие после 120 км в час, буквально ловишь его. Но давайте перйдём к нашей теме - 2 литра Дастер. Как ведёт себя этот движок-?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!