Цитата:
Сообщение от n_dum
Так, только немного не так:
=2 ВД ТОЛЬКО 2ВД
=ЛОК до 80 км/ч, далее "авто" (до 10км/ч 50+50. более - несколько усилия перераспределяются в сторону большего на передний привод)
= "авто" при пробуксовке пареднего колеса на 15 градусов подключается задний привод,( пробуксовки нет, отключается.)
|
в посте №2442 я цитировал высказывание
MGV про подключку заднего моста в режиме 2ВД (все вопросы - к автору, а у меня нет причин сомневаться в его словах))
а вот в 15 градусах проворота переднего колеса до блокировки муфты - усомнюсь и еще раз переспрошу: откуда такая инфа?
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее написано было в 10:26 ----------
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Ну да, ссылка из бортжурнала конечно самый веский аргумент...
|
ну при отсутствии внятной инфы - и бортжурнал тоже источник (это тоже чье-то мнение, такое же как твое или мое ))
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Сама муфта - от Мурано, переключатель режимов - Кашкай/Х-Трейл...
Я считаю - что логика чисто Ниссановская, но с небольшими доработками под конкретное авто.
|
ну вот, ты сейчас сказал то, с чем сам и спорил ))) кучу времени я показывал (по косвенным признакам) что прошивка у Дастера - несколько "другая", спасибо за поддержку ))
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Нет, не так. Муфта ничего не перераспределяет. Она отбирает.
|
Вот тут ты неправ. Если я отбираю деньги у тебя и отдаю их твоей жене, то значит я их
перераспределяю между вами ))
если муфта заблокирована - то делит момент
пополам 50/50%
если муфта заблокирована на половину - то значит соотношение 25/75%
что это по-твоему, если не
перераспределение?
сумма процентов - всегда 100 (если нет стороннего отбора мощности в виде третьей оси или механического привода лебедки самовытаскивателя)))
Цитата:
Сообщение от A_r_t
На 2WD он останется 2WD. А вот с выходом ESP возможны варианты - вот там ИМХО и появится подключение задней оси при трогании, как функция противобуксовочной системы.
|
повторюсь: я основывался на высказывании
MGV про подключку заднего моста в режиме 2ВД (все вопросы - к автору, а у меня нет причин сомневаться в его словах))
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее написано было в 10:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Carbofos
Логика проста- всем этим управляет электроника. И вертушок ХWD - не более чем посыл сигналов в "ЕБУ", а уж какой при этом алгоритм сарбатывет не знают даже "пьяные румынские программисты".
|
)))) эт точно, вот поэтому (никто толком не зная, как работает эта программулина) напрягаем извилины и каждый по-своему пытаемся предсказать ее работу... разминка для мозгов )))