Re: Бензин или дизель?
Живу в сибири. Было два дизеля, 4m40 MMC Pajero и SY Actyon sport 2,0 (хрен знает какой) Плюсов у дизеля много, но минусов больше. Пока не было своего гаража, замучался к другу его таскать, отогоеваться, да еще как, зацепив за две девятки, одна тащить не могла). Санг Енг, ОЧЕНЬ экономичный для 2х тонника, просто супер, слов нет, одни слюни, но слабый, груженый он превращается в велосипед. Греется дизель ОЧЕНЬ долго, утеплять его нужно ОЧЕНЬ хорошо, и с верху, и снизу и фронт как следует. На Пыжике как - то в голову даже не приходило, а вот на Актионе с его Коммон рейлом ужОс как за качество солярки и своевременную замену фильтров пекусь! Очень часто катаюсь в лес и на лёд, чтобы на -35, -40 машина не умерла, приходится практически не глушить! С зимой с ночевкой на байкал не ездил, боюсь заморозить дизель, а вот на бензинках в прошлом году раза 3 за зиму побывал. Сейчас продаю Актиона и жду Дастера который в середине мая сходит с конвеера. Если так придется в будущем купить дизель, куплю только в том случае, если он будет японским до 2000х годов. Современный дизель НИЗАЧТО больше не куплю. Ну если только на юга не перееду или где - 15-20 это максимум!!!) Поэтому очновной причиной выбора в пользу дизеля или бензина является регион проживания. Отьедь от моего города на 70 км в любую сторону, закончатся все федеральные АЗС, начнутся аБы какие. Поэтому заправлять на них свой дизель это реально РУССКАЯ РУЛЕТКА! Бензин хоть болезненно, но воду стерпеть может, попадание воды в дизель ВЕРНАЯ СМЕРТЬ! Даже в поездке при поломке бензинки, есть вероятность что тебе помогут на ближайшем СТО, а вот с дизелем можно канкрэтно-капитально ПОПАСТЬ! У родителей сандеро cтэпвэй 1.6 FRG? очень не прихотливая, и в мороз с сигналки ЛЕГКО, на дизеле о таком только мечтать)))
мнение мое, хотите верте, хотите нет) дизеля у меня были, о чем говорю - мной пройдено!
|