Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 11:13   #422
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: anatolic вне форума
Был(а): 2021-04-27 20:39
Автомобиль: Дастер 2,0 4*4 МКП Привилеж
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

[QUOTE=Vladislav Georgievich;122621]У нас во дворе ни разу за зиму снег не чистили, но как ни странно (судя по вышеперечисленным отзывам) мне ни разу не приходилось выталкивать свой Кашкай. Много зависит от резины, хорошая зимняя шипованная резина - процентов 80 успеха, естественно всесезонка или липучка в снежной "каше" бесполезны. QUOTE]

Истину глаголите! Есть 2...3 зимних резины, которые реально не закапываются в снегу, а выезжают из него.
Остальные - стоят, как ни крути. Мне известны: Хаккапелиты последние все и Мишлен(у меня сейчас). Причем последний выезжает из любого снега, но надо давать обороты. Еще какой-то из наших так может. Сегодня наблюдал возле работы 4х4 Сузуки завяз в пятисантиметровом снегу. Что-то зимнее на колесах, но не едет: то задними буксует, то передними - надоело наблюдать.
В грязи и в снегу 4х4 не помогут, если резина не та. Ну а клиренс - чем больше тем лучше.
Тем не менее, прошлым летом в Крыму на Сандеро проезжал по грунтовкам там, где видел только грузовики и джипы. Но почти все время приходилось ехать не в колее, а это напряг. Так что лучше клиренс побольше.
П.С. Возле работы не первый день стоят рядом Сандеро и Кашкай. Поразило, что крышы у обоих на одном уровне. Кашкай получается ниже Дастера?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!