Цитата:
Сообщение от A_r_t
Я рад за тебя
Писал настолько впопыхах, что и осмыслить толком некогда было.
Но ты же умный, и вполне понял о чем я вел речь.
Конечно же я забыл про задний дифф и попутал Н и Нм
|
Конечно, ты писал в попыхах (хм, интересное название населенного пункта - Попыхи)))
...и текст скороговоркой: семь-на-восемь восемь-на-семь, тра-ля-ля-тополя ))) вобщем, я должен был офигеть от такого "научного" послания...
считай, что я офигел

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Так пойми, чтобы забрать фиксированный процент, нужно знать сумму. А муфта этого не знает, и поделить не может. Она может лишь на основе алгоритма либо полностью сжаться, и надеяться что этого будет достаточно для отбора 50% момента, либо сжиматься не полностью и отбирать фиксированное кол-во Нм, независимо от реализуемого передней осью. Ну не знает она, сколько Нм потребляет передняя ось в данный момент. Слепа она.
|
))) сосулька на крыше - тоже "слепа", и вряд ли знает закон всемирного тяготения ))) но когда она сорвется, то полетит точно по законам физики (без всяких предварительных вычислений)))
Муфта не берет вращающий момент из ниоткуда или из пустоты... раз она "берет", значит кто-то ей это "дает" )))
А так как силовая установка (мотор+сцепление+КПП) всего одна (и она не обслуживает мосты индивидуально), то значит муфта отбирает крутящий момент у передней оси...
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее написано было в 21:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Lew
Какое радостное событие - наконец то на форуме появился эрудированный человек - гляди-ж ты, самого Гука знает
Да будет тебе известно, что кардан Гука по общепринятой классификации является муфтой, т.е. выполняет функцию передачи крутящего момента между валами, явл. продолжением один другого. Этот кардан - подвижная муфта.
Многодисковая муфта Дастера по классификации - сцепная муфта.
У них разное конструктивное исполнение, но одинаковое назначение - СОЕДИНЕНИЕ валов.
А распределительным механизмом силового привода является лишь дифференциал.
Кроме того тебе будет полезным узнать, что при блокировании муфты момент между осями не будет распределяться 50 : 50.
Удивительное открытие, не так ли?
|
Lew, мне бы твои знания

...но ты ими не пользуешься )))
Знаю, ты по уши "завалишь" меня своими старыми газетными вырезками на автомобильную тематику - поэтому (раз пример с деньгами и женой до тебя еще не дошел) приведу пример попроще (с гидродинамикой)))
Вот соорудил ты у себя на даче подобие водокачки - поставил на постамент бочку с водой, провел от нее 2 трубы, на конце каждой - по крану.
Если бы ты купил кран со смесителем - это был бы аналог дифференциала (устройства могущего что-то как-то перераспределять), но ты купил краны попроще - обычные вентили (аналог муфты). Кран №1 у тебя в домике, кран №2 - на огороде.
Когда ты открываешь кран №1 (при закрытом кране №2) ты получаешь в распоряжение полный напор (расход) воды, на какой только способна собранная тобой система. При полном его открытии соотношение расходов воды по кранам 100 на 0 процентов (в пользу крана №1).
Но тут коварный я (хи-хи) полностью открываю кран №2 на огороде ))) какое будет соотношение расходов по кранам? Правильно, 50 на 50 процентов!
Мало того, я (открывая и закрывая кран №2) могу простым вентилем влиять на напор воды в твоем кране №1, могу уменьшать его и увеличивать (в определенных пределах, конечно), то есть ВЛИЯТЬ НА СООТНОШЕНИЕ работы обоих кранов (!)
Ну подними ты свою пыльную голову от книжек и посмотри "ширшЕе" и "глубжЕе" на работу всего железного "организма" )))
Да, муфта сама по себе ничего не перераспределяет, НО в конструкции того же Дастера она играет роль одновременно и межосевого дифференциала, и блокировки этого виртуального дифференциала.
Давай, Lew, просыпайся!
