Цитата:
Сообщение от Чкалов
Удивительно нескрываемая заказная рекламная статья. Уважаемый автор, здесь и так все положительно к Дастеру относятся, фактуры бы побольше. А то что вы там на почти летней резине да почти по льду и все так у вас гладко там было это вы свей жене расскажите.
|
Возьмите сводку погоды по Приморскому и Хабаровскому краю за 16-17 число. Дождитесь сегодняшних сводок от ГИБДД (25-й и 27-й регион). Тогда будете выдвигать мне претензии в рекламности. В первый день бортовой компьютер насчитал 47 км/час средней скорости. На второй день этот показатель вырос до 63 км/час, если не путаю... Где здесь супер-скорости?
Чтобы было понятно: условно говоря, первые 100-150 км мы шли по мокрому асфальту. Затем следующие 400-450 - по снегу самой разной консистенции, неприятнее всего было ехать утром, когда ночью прошли грейдеры - а затем ударил мороз и сильный ветер. По снежной каше/укатанному липкому снегу Конти шла вполне достойно - но скорость я держал не выше 50-60, не выше 4-й передачи (редко-редко подтыкал 5-ю), на разъездах со встречными - старался вообще снижать до минимума, т.к. иной раз в морду прилетал такой заряд ледяной каши, что дворники не сразу её убирали. Омывайка кончилась уже к ночевке. Ночью было до минус 10 - я могу безо всяких градусников, как коренной дальневосточник, приблизительно оценивать температуру на улице. Тронулись мы в 3 часа ночи, грубо, ехали уже поувереннее, хотя я все-таки опасался за поведение резины. "Но в Узбекистане вроде при минус 15 никто не убился", говорил я себе
Вот после ночевки километров 100 мы еще проехали по снегу - подчищенному, местами (в поворотах) подсыпанному песчано-гравийной смесью. А дальше пошёл разной степени отчищенности асфальт и грунтовку - тут-то я на педальку и придавил. Вроде только заправился, глядь - опять бак пустой

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее написано было в 06:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Grizzly
starco, Good report!
Обратил внимание на айсберг под порогом. 
Поподробнее о впечатлениях от езды на штатной резине в зимних условиях можно? Судя по скоростному режиму не огорчила?
|
Ну, этот айсберг кое-как к пяти часам вечера вторых суток отдолбил. Кто в курсе, тот поймёт, как такие айсберги нарастают.
Конти справилась. Нет, я не провоцировал заносов и не испытывал предел её прочности. Да, один раз кидануло под встречные - сам виноват, нефиг было на спуске подрубать пятую и разгоняться. Я не понял, успела ли подключиться задняя ось, но погасил я занос двумя-тремя движениями рулём. Возможно, еще и потому, что я его ждал. Грунтовку-щебёнку держит неплохо, в общем, надо ждать конкретного весеннего месива, чтобы проверить её в деле. На асфальте вроде бы нормально, есть ли вина резины в управляемости при прямолинейном движении (мне показалось, что надо активнее отклонять руль, чем на своей Мазде) - проверим.
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее написано было в 06:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Le Pin
По опыту владения Логаном (а печь у них одна), если температура ниже -20, то греет даже спереди не очень,в том числе и в ноги,не говоря уже о тепле для задних пассажиров.
|
Сзади никто не сидел, спрашивать некого. Повторяю - ехал в летних кроссовках Рибок, супруга - тоже, у них матерчатый продуваемый верх, для вентиляции при ходьбе. Супруга у меня мёрзнет по жизни - ни разу не пожаловалась на холод.
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее написано было в 07:01 ----------
Собрался с мыслями, повспоминал недостатки:
1) Переключатель поворотов слева - там отверстие закрыто резиновой манжетой. При сборке её развернули на 90 градусов - и она, топорщась, вылезала за кожух рулевой колонки. Починил, перевернув в нормальное положение. Нашёл случайно.
2) Сам кожух рулевой (нижняя половина) - люфтит с левой стороны. Звуков нет. Но люфтит;
3) Примёрзло ночью стекло на пассажирской передней двери. Отошло лишь к обеду. С водительской капли замёрзли на внутренней поверхности двери (тоже последствия ночной стоянки), до обеда был слышен лёгкий скрип, который я никак не мог идентифицировать. Когда обнаружил и счистил - наступила тишина;
4) Подиум с кнопками. Об его угол натёр ногу за 1600 км. Точнее, набил, похоже. В Мазде, кстати, коленка у меня тоже упирается в отлив торпедо, и тоже - слева, но там нет острого угла, - это раз, и я никогда не ездил на ней на такие расстояния за сутки - это два. Поезжу - присмотрюсь, будет ли эта проблема постоянной;
5) Слабо читается приборка при включенных фарах и падающем на панель солнечном свете. Индикацию вообще не видно. По-хорошему, надо бы что-то колхозить с подсветкой - не знаю, как она там устроена. Но ночью - всё отлично, мягкая оранжевая подсветка совсем не отвлекает от дороги;
6) Ну, шутка с корректором фар, выставленном на 3-е положение, мне тоже понравилась. Думал, свет головной слабый, пока не вспомнил о корректоре и не решил его покрутить. Выставил в "ноль" - ура, свет нормальный, но после моей Мазды, где стоят лампы повышенной светоотдачи - всё равно слабоват. Скорее всего, заменю.
7) Шумы. То ли ветер виноват, то ли внешние зазоры - шум присутствует на высоких скоростях. Покатаюсь еще, прислушаюсь;
8) Под капотом в районе ремня тоже какой-то шум, явно по причине повышенного трения. Может, ролики/ремни прикатываются ? И явственно слышно сипение бензонасоса на холостых.
Пока из недостатков - всё. Это - корм для сомневающихся
