Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 09:36   #401
Су-24
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Су-24 вне форума
Был(а): 2014-01-02 11:00
Автомобиль: Renault Sandero
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Ну вот и мне посчастливилось осуществить тест-драйв Рено Дастер. Комплектация максимальная - привележ люкс, черный, 4WD, механика. Автосалон "Норд Авто Тверь" Первое что понравилось, высоко сижу - далеко гляжу. Места в салоне не намного больше чем сандере, возможно немножко повыше потолок. Сзади однозначно больше, т.к тестировали с другом вдвоем, то успел и прокатиться сзади в качестве пассажира. Сиденье, руль, зеркала сразу и быстро подстроил под себя. Первая передача крайне короткая (внедорожная), пользоваться ее в городе не удобно, ну и как сказал менеджер - не нужно, что ч в последующем и делал, трогался со второй, там вторая как у меня в сандере первая. Вот этот момент с шестиступенчатой коробкой не очень понравился, не думаю это всего лищь дело привычки - неделя, две и без проблем можно привыкнуть, но на тест драйве все равно мысленно переводил в голове (вычитал одну передачу ) Подвеска просто супер, ямы глотает на ура - все и большие и маленькие, чувствуется задняя многорычажка, более ровно и комфортнее проходит неровности. Двигатель не самолет, как некоторые писали, но тянет нормально, возможно сказывается обкатка, на одноометре всего было 400 с чем то километров. Но опять же из-за этих передач в полном объеме не успел протестировать всю тягу двигателя, да и место и маршрут не позволял. Далее посчастливилось выехать на бездорожье и сделать парочку кругов по грязи с талым снегом. Включил 4WD и первую скорость. Прет как танк. Резина стояла шипованная Мишлен. Никаких признаков встать в снегу не было. В одном месте вообще были глубокие колеи с грязью и снегом, также прошел на ура. На свой сандере туда бы в жизни не сунулся. В целом от тест драйва остался доволен. Конечно это не Туарег, и не Каен. Я назвал бы проще - внедорожный Логан (Сандеро). Ничего сверхособенного там нету, хотя внешний вид однозначно симпатичнее и логана и сандеры. Если использовать только в городе, полный привод считаю вообще не нужен, вполне хватит переднего привода в добавок с его клиренсом и большими колесами. Ну а если кто любитель выезжать на дачи, природы и т.д. - брать нужно однозначно 4WD, ибо разница всего 50 тыс. рублей. Бежать менять свои Логаны/Сандеры/Степвеи на Дастер, если они еще новые, считаю нет необходимости, получите тот же Логан, как написал выше - внедорожный. Ну а если уже собрались менять (срок подходит), считаю Дастер достойным продолжением всех логанообразных! Машина денег своих стоит.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!