Цитата:
Сообщение от Aleks83
На дизельном то точно больше логана можно проехать. Видел давно еще заезд на кашкае 1.5 дизель (он там вроде тот же), по Европе, так расход получился близкий к 4.5 л, правда там специально экономили, но думаю в 6 л можно будет укладываться.
|
У меня еще бокс на крышу добавится, забыл об этом упомянуть, рассчитываю в тот же расход уложится с боксом.
У Логана при полностью набитом багажнике и большем кол-ве вещей в салоне было:
6л/100 км при движении по трассе с кондиционером
7л/100 км в среднем путешествии
8л/100 км, когда в путешествии много горных дорог или автобанов

или зимой.
Но всегда, среднее по поездке меньше 8 литров. И несмотря на полную загрузку всегда меньше, чем при обычной эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Aleks83
А вот на 2.0 мне иногда придется брать с собой канистру-2. Багажник согласен что не большой, но и канистра минус всего 20 л, другое дело что вонь бензина будет, особенно после заправки (от воронки).
|
У меня пластиковая канистра с накручивающимся носиком, на канистру бензин не попадает. А носик после использования тщательно закручивается в пакет. Запахов никогда не было.
Но последнее время перестал брать, для экономии места. Хотя один раз спасла в Финляндии, когда больше 100 км не было ни одной работающей заправки.
А в прошлом году уже без канистры чуть не нарвался, когда проскочил заправку, пришлось пятится через выезд, иначе бы не доехал.