Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 5 ч. 39 мин. 59 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2015-05-15 00:28
|
|
Автомобиль: Renault Koleos LP 2.5 CVT + Renault Logan 1.6 МКП
|
|
|
Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
19.03.2012 звоню в салон и говорю: "...ужас как хочу кататься на Дастере..." на что получаю добродушный ответ менеджера: "...приходите завтра с правами к 16:00 и будем кататься...".
20.03.12 подъезжаю к АТЦ "Рено" на Лежневской и вот он стоит... Грязнущий, аж до крыши, сразу видно, что по всем ухабам и лужам его гоняли наши коллеги-тестеры. Забежал быстренько в салон, сказал менеджеру, что я приехал на покатушки и мы пошли к боевому коню - Рено Дастер, Люкс Привележ, 2.0, 4х4 МКПП, серая платина.
С начала за руль сел менеджер и увез нас (была со мной еще и супруга) на конечную 2-го автобуса (ул м. Василевского), там как раз дорога в безобразном качестве, снег, слякоть, ямы здоровые. Ну, как раз там мы и поменялись местами...
Как и при осмотре, устроился быстро как в своем Логане, все оказалось до боли родным и знакомым, (поехали по 5 Коляновской) к коробке привыкаешь быстро и уже к середине нашего путешествия я трогался со второй передачи, а остальные щелкал без проблем. Ходы у рычага коробки совсем короткие, все удобно, но немного не привычно, ведь все передачи как бы сдвинуты на одну - думаю с привыканием проблем не будет. Двигатель 2.0 очень понравился - тяговитый, быстро набирает обороты, достаточно хорошо тянет на низах и на верхах дает отличный подхват - понравилось. Подвеска вообще просто песня!!! Еду как на Логане, объезжаю выбоины, а менеджер мне говорит: "... зря вы так, давайте на прямую по всем ямам...", дунул на прямки по всем колдобинам и обалдел от подвески - очень упругая и собранная, отработала все неровности, проглотила все по чему ехал. Правда настоящего бездорожья не было. (выехали на Кудряшова) Ям, дыр в асфальте море, все крадутся объезжая по краям, а мы на Дастере как короли колдобин по всем буеракам пронеслись гордо вперед. (пр. Текстильщиков) Выехали на относительно нормальный асфальт и настало время разогнать коня Дастера. Понравился звук мотора - басовитый такой, солидно рычит. Разгон без проблем - движок очень понравился. (ул. Лежневская) Вот и финишная прямая к АТЦ "Рено", топим газку, быстро отщелкиваем передачки от 2, до 5, в салоне слегка шумновато (шумку делать обязательно буду), 80 км/ч... Все, приехали...
Загонял на паркинг машину задом, парктроник работает нормально. Посидели еще поболтали с менеджером, при выходе из машины отклячил ногу по дальше и вышел не задев порога - думаю просто немного надо алгоритм в себе выработать другой и все будет нормально.
Подвеска, клиренс, двигатель - очень понравились!!! Остальное откровений не вызвало, все знакомо по Логану - все добротно подогнано и не вызывает каких-либо отрицательных эмоций. Брать буду обязательно! Всем удачи!