Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 14:16   #9703
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 2015-06-01 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Awl2001 Посмотреть сообщение
ошибаетесь, поймать диагоналку как нефиг делать, например переезжая пути или колею,
ДИАГОНАЛКА это не значит что 2 колеса в воздухе, это когда 2 из калес имеют очень маленькое сопротивление
например одна в воздухе а другое на льду!
))))
Нет, это не диагоналка. Для полноприводного уж точно.
У нас есть один перекресток, как раз у салона Рено, так там трамвайные пути с наледью как раз перед светофором. И там частенько беспомощно встают неопытные моноприводные - передней осью упадут в колею и ждут зеленый свет. А потом, уже на зеленый, понимают что "приехали"...
Так вот, лично я, переезжая эти пути с ледяной колеей от трамваев СПЕЦИАЛЬНО встаю передней осью в колею. У меня как раз восклицательный знак сзади наклеен (у жены права недавно).
Так вот, стою, жду зеленый, смотрю по сторонам, как на меня косятся соседние водители - типа во олух!
Загорается зеленый, и я вылетаю с перекрестка еще до того, как они пути проедут. Забавно в зеркало заднего вида наблюдать их меняющиеся физиономии - это так настроение поднимает!

Уж сколько копий про момент поломали в ветке про полный привод, а воз и ныне там. Если два колеса на разных осях не висят в воздухе - то они передают кое-какой момент все равно. Его лишь может быть недостаточно для движения автомобиля, но я с таким не встречался. Т.к. даже самый плохонький момент, но приложенный ко всем четырем колесам - позволяет-таки сдвинуться с места. Если только не в ледяную горку, там момент нужен поболее.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!