Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 21:07   #3206
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 2023-01-07 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Meg@DED Посмотреть сообщение
Мое скромное имхо.

Учитывая, что подавляющее большинство дизельных легковых машин в нашей стране это б/у иномарки, укатанные до полного изнеможения еще на исторической родине, появление отрицательных стереотипов вполне закономерно, ну а качество топлива (не столько именно качество, сколько нарушение условий хранения и транспортировки, ну и откровенная бодяга) это только дополнительный фактор в минус, тянущий за собой все остальное (и проблемы холодного запуска и детонации и т.п.). У нас же что делают, берут ДТ у машиниста тепловоза (камазиста, тракториста, нужное подчеркнуть) подешевле, заливают в ржавую бочку в гараже, отстаивают там, потом грушей в канистру, потом через мелкую сеточку в бак пока грязь не пойдет. При этом считается, что на заправке нам наливают вместо ДТ бодягу жуткую... Ну а когда, уже предварительно укатанная, топливная показывает козью морду, конечно, дизельные машины не для наших условий, у нас топливо низкого качества. Ремонт у дяди Васи в гараже по принципу лишь бы уехала, и на базар, дальше следующий владелец и снова по тому же принципу.
Мне кажется вся проблема в том, что дизель у нас рассматривается как возможность хорошо сэкономить путем покупки левого топлива, отсюда и все отрицательные стереотипы.
...я только не понял чем Вам топливо с тепловоза не угодило? ....и почему обязательно то в ржавую бочку? ....и мелкая сеточка в воронке-это уж слишком слабовато, есть способы очистки,в "домашних условиях" более технологичные....а вообще,если без головы,то можно и ....не такое сломать))))
...кстати,тоже мое скромное ИМХО...не претендую.....как говорится-у Вас свое кино,а у меня будет свое!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!