Позвонил сегодня на горячую линию Рено и поинтересовался, обязан ли дилер предоставить покупателю номер заказа. Ответ: "Да".
Звоню дилеру, прошу предоставить номер заказа. Вопрос с той стороны: "А что это за номер ещё? VIN дать могу, а откуда взять номер заказа даже не представляю..."
Снова звоню на горячую линию, жалуюсь: "Дилер не в курсе, где брать номер заказа. Может вы подскажете? Или дилера научите, где посмотреть?" Ответ потрясающий: "Мы всего лишь завод-производитель и не можем регулировать решение вопросов, возникающих у вас к дилеру"

.
Вот так, дилер не знает и не пытается понять, чего от него хотят, а
Горячая Линия "Рено" на поверку оказывается "просто заводом", нет, "заводиком", с которого и спросить-то нечего.
Господа из Рено! Хватит пудрить людям мозг! Напишите на сайте честно, что это телефон завода "Автофрамос", и дайте уже телефон, по которому потенциальные потребители вашей продукции смогут получить ВСЮ интересующую информацию. А нах нужна такая линия, которая знает только "от сих до сих" и ничем реально не помогает, а лишь ведёт статистику обращений?
Всё... Пар выпустил, продолжаю. Короче звоню опять дилеру и сильно прошу манагера поискать хоть что-нибудь , похожее на 12-значный номер. Манагер, посопев в трубку пару минут, извлёк из недр своего компа и озвучил некую комбинацию, названную впоследствии "заводским ордером". Формат такой: [6 цифр][/][4 цифры][литера]. Первые 6 цифр, как я понял являются идентификатором дилера. Остальное, собственно, номер. В итоге конечно выходит 12 символов (если считать слэш и букву). Но My Renault отказывается принимать номер в таком виде. А вот номер из примера
vvn проходит на ура. Получается, что растерянный манагер всё же впарил мне не то, что нужно. Я опечален...