Тема: КАРЕЛИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 20:15   #672
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 2020-07-27 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
По умолчанию Re: КАРЕЛИЯ

Ну вот и прокатился. Впечатление двоякое Естественно сравнивать буду со своей машиной.

На тест выставлен черный Дастер. Сразу скажу, грязный он вообще не смотрится.
Сел, все настроил под себя, устроился сразу удобно. Пресловутого блока стеклоподъемников вообще не коснулся ни разу. Магнитолу выключил, чтобы не отвлекала.

Маршрут: от СТК по проезду Автолюбителей вниз до Песков - направо до Заводской - вверх до Первомайки - направо к СТК. На этом он должен был закончиться, но я попросил менеджера прокатиться за город чтобы оценить Дастер "на трассе". Он не отказал, и маршрут продлился до газонаполнительной станции. В "говны" и по целине не катались, сугубо городской маршрут получился.

Первое что бросилось во внимание - педаль газа. Как будто у нее есть свободный ход: нажимаешь, а ничего не происходит, и только потом какая-то реакция двигателя.
Сцепление - не легкое и не тяжелое, нормальное. Тормоза как родные, разницы не заметил - значит то что надо.

Двигатель 2.0 тянет хорошо, но не "пуляет". То ли не раскатался еще (пробег на момент теста всего 260 км), то ли из-за задержки от педали газа. Работает громче, а после 3000 об. аж рычит. На Симаксе дюратек 1.8/125 набирает скорость шустрее и шумит меньше даже при 5000 об.

Про шум в салоне отдельно. Опять же, в салоне было шумнее, чем в Симаксе (который в свою очередь не славится тишиной в салоне). С 50 км/ч начинался ощутимый гул от колес, как в самолете, который с ростом скорости только усиливался. Возможно это "заслуга" зимней резины (шипованый Амтел), но как проверить? Ну в общем-то на такой скорости ничего другое не должно шуметь, кроме резины.

Обзорность отличная. Сидишь высоко (сиденье было в среднем положении). Капот нисколько не мешал, зеркала - ни разу не маленькие, их просто нужно правильно настроить!

Рулится хорошо. "Короткая" рейка удобна, как у меня. Очень понравилась кожаная оплетка руля (после теста сразу попросил менеджера добавить в заказ).

Подвеска упругая, нет излишней мягкости и валкости (для меня это важно). Ямки глотает хорошо, ну да это и так всем известно, не буду повторяться.

Выходя из машины штаны не испачкал, не забыл подальше отвести ногу.

----------------------------
После поездки в голове застряли два вопроса:
- педаль газа и динамика разгона
- шум в салоне
Еще раз оговорюсь, что оба фактора могут быть временными и иметь вполне определенные причины, но из-за этого впечатление неоднозначное.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!