Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 21:19   #3216
Александр 40-й регион
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр 40-й регион вне форума
Был(а): 2014-04-03 22:20
Автомобиль: Lada-Largus, Ssangyong Kyron
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

В России живем товарищи! Может за границей солярка и различается но только не у нас в стране! Тем более перерыв полинтернета не нашел не одного подтверждения наличия специальной тепловозной солярки, есть только ГоСТы и ТУ и различия на летнюю и зимнюю( кстати тепловозная идет исключительно летняя! поэтому зимой она замерзает напрочь, нужно использовать антигели)
Еще многие наивные граждане кричат мол заливайтесь только на фирменных АЗС и все будет гуд! Откуда такая уверенность?; Откуда она туда попадает?( в основном из одних и тех же НПЗ где оборудование не менялось со времен царя гороха); На чем ее привозят?( бывают сегодня везут в цистерне бензин а завтра соляру и наоборот); В каких емкостях она хранится непосредственно на АЗС?( в одно время, правда несколько лет назад, работал я на одной автобазе на МАЗе и заправлялись мы на одной заправке по талонам, так вот мы точно знали когда привозят солярку и всем гаражем выстраивались в очередь на эту заправку, чтобы заправится пока еще емкость с соляркой на заправке полная, потому как когда она пустела на дне там было такое, что как говорится "мама не горюй") Так что когда я заливаю чистую тепловозную солярку из бочки у себя в гараже я более спокоен, чем заправляясь на "фирменной" АЗС вставив пистолет в бак и понятия не имея, что туда льется!

Последний раз редактировалось Александр 40-й регион; 22.03.2012 в 21:40.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!