Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 18:34   #150
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от helis Посмотреть сообщение
при покупке Стёпы ОД рекомендовал 92 и только. (куплен в середине февраля, 1,6 16кл) менегер знакомый и ерунду не рекомендовал.
А Ваш знакомый "менегер", я извиняюсь, кем будет?
Уж извините, что так спрашиваю. Просто сейчас даже простая уборщица - это не уборщица, а "менеджер по уборке помещений". А мальчики и девочки, бегающие по шоу-руму - это не продавцы, а тоже менеджеры!
"Авторитетные" советы подобных "менеджеров" стоят не дорого.

Вот если бы Ваш знакомый "менегер" был бы, например, каким-нибудь менеджером крупного звена в какой-нибудь топливной компании, выпускающей/торгующей топливом...

Цитата:
Сообщение от helis Посмотреть сообщение
на прошлой неделе смотрел телеканал "Авто плюс" и была встреча с каким-то замом председателя какой-то хрени... производителей ГСМ, вот он открытым текстом сказал, что 95 у нас почти не производится, и получается сие безобразие из 92 + присадки. я лично склонен верить.
Во-первых, совершенно неизвестно кто такой "какой-то зам председателя какой-то хрени" и можно ли в этой связи ему верить?

Во-вторых, обывателя интересуют не столько нюансы самого производства, сколько его конечный результат - качество произведённого бензина. А как показал тест 95-го бензина, проведённый газетой Авторевю в 2011 г., ни один(!) из 16-ти образцов бензина не превысил безопасные нормы по антидетонационным присадкам (ММА и МТБЭ). Пробы были привезены из Алтайской экспедиции и отбирались на всем пути от Москвы до Новокузнецка и обратно — и на крупных сетевых АЗС, и на невзрачных безродных заправках.
Страшилки про антидетонационные присадки годами передаются из уст в уста, но большинство людей плохо представляет себе суть дела.
Обо всём об этом я подробнее писал в своём посте #110 (там же есть и ссылка на статью в АР) :
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=110

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!