Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 10:33   #321
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 2013-08-26 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Re: Страхование КАСКО автомобиля

Цитата:
Сообщение от Наола
Может, смешной вопрос, но никак не решу для себя. Мы застраховали по КАСКО машину на стоимость, по которой получили с завода. А как быть с дилерскими допами? У нас их на 84 тыс. Если машину угонят, то и допы вместе с ней)) Надо ли оформить страховку на все-все-все, чем нафарширован автомобиль?
Вопрос не смешной, а вполне жизненный. Но решить каждый должен сам.

Если допы у дилера, то вообще нет проблем страхуете на всю сумму вместе с допами, а в договоре, уже прописано, что туда входит (schans, поправит если этого недостаточно). Любое доп. оборудование добавленное потом тоже можно застраховать.
Но тут есть интересный момент, при увеличении страховой суммы, за счет допов, увеличивается и сумма страховки от угона и сумма страховки от повреждения. А те же, коврики Вы вряд ли сможете повредить в аварии, только потеряете в случае угона. Но если не страховать доп. оборудование, то его теряете (оно не учитывается), в случае угона.
Так что каждый решает сам, страховать доп. оборудование или нет.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее написано было в 10:27 ----------

Цитата:
Сообщение от вездеход
Неужели такие большие преимущества у одних страховщиков и весомые недостатки у других
Нужно читать договор каждой страховой, чтобы понять за счет чего разница, например:
- ремонт у дилера или нет
- выплата без справок 0-3-5% от страховой суммы, а также ограничения на какие элементы действует и что происходит, если сумма превышена, а справки нет
- кто-то может и скрытую франшизу сделать, например по принципу 50-50 (обсуждалось в этой теме)
- разная шкала в зависимости от возраста и стажа, например, казалось бы какая разница 36 мне или 37, а разница в цене страховке в одной страховой - 6 тыс!

Список можно продолжать еще очень долго и это только на мой чайниковский взгляд.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!