Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 22:02   #422
Fox
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Fox вне форума
Был(а): 2012-06-03 22:45
Автомобиль: Nissan Note 1.6AT
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Был сегодня на тест-драйве. Если кратко - то разочаровался. Вообще "не торкнуло".

Тестовая машина - максималка на ручке. Резина-континенталь. Некоторые пишут что она летняя. Я бы сказал что это всесезонка, маркировка на шинах M+S.

Что не понравилось:

В статике:
-в реальности машина меньше, чем в рекламе. Маркетологам-зачет. Дусе-незачет.
-фальшпорог пластиковый. Реально об него все брюки перепачкаешь.
-несмотря на "максималку", салон все равно дешевый и неэргономичный чтоли;
-потрогали регуляторы климата, они болтаются и создают впечатление ненадежности;
-крутилка магнитолы переключает частоту, а не громкость (мелочь конечно);
-идиотские ручки дверей, у меня в Калине и то лучше;
-двери не закрываются (у меня в калине опять-таки лучше) .

В движении:
-двигатель 2.0 135л.с. не тянет, ожидал бОльшего, что же будет с движком 1,6 ?
-педаль сцепления очень мягкая- непривычно; в верхнем положении нога, находясь на педали, во что-то упирается; ногу на педали не подержишь, она сразу нажимается;
-у коробки (6-ступка) очень короткие передачи, в городе надо постоянно дергать, либо использовать только 2-4-6. 1-я чисто для бездорожья, либо для спуска с горы;
-шумки нет. Машина была на всесезонке Континенталь. А что будет если шипы поставить?

В плюсах остается только клиренс, полный привод и хорошая подвеска. Платить ли за это такие деньги это каждый сам решит. Но по мне так если кому нужен клиренс и полный привод, то Шнива гораздо больше подходит, к тому же и дешевле.

В общем, после этого в салон Ниссан поехали.
Кашкай конечно сказочен, но я пока столько не готов потратить.

Катались на Еноте и Тииде.
Как только сел в "енот", сразу понял что это "Машина", а не "бюджетная поповозка", да простят меня уважаемые дастероводы.

Получается что за те же 600т.р. можно получить продуманный, комфортный, упакованный опциями автомобиль с климат-контролем, автоматической коробкой и просторным трансформируемым салоном.

У Ноута только 1 недостаток - клиренс (менеджер сказал 17см). Хотя на фоне прочих иномарок дорожный просвет мне показался большим. Выступающих частей снизу нет.
Машины в наличии и без допов. Платишь и забираешь, можно еще и коврики выпросить в подарок

В общем, нет идеальных машин. Или я не могу пока их себе позволить

Всем удачи! Надеюсь никого не обидел. Все вышесказанное ИМХО.

Последний раз редактировалось Fox; 28.03.2012 в 23:20. Причина: добавил про двери и ручки

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!