Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 21:00   #412
Владис
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владис вне форума
Был(а): 2024-10-14 16:19
Автомобиль: Дастер, 4х4, 2.0, Нива 2121
По умолчанию Re: Архангельск

Сегодня, наконец-то удалось покататься на Дастере. Предварительно позвонил, узнал будет ли сегодня проводится тест. В салон подъехал к 15.30, Дастера не было на месте. "Тестили" его в это время по улицам города. Минут через 10-15 появился ОН! Представлен был черный, 2-х литровый, привод 4х4, привележ.(Да, еще что поразило, перед моей поездкой его сразу отправили на мойку! Приятно что перед очередным клиентом машинку вымыли!)
"Тестить" это наверное сильно круто. За рулем провел минут 10. Прокатились от салона, который находиться на ул. Маяковского, до "Котлас - узла" (кто знает). "Болтинское шоссе у нас разбито, так что всю прелесть подвески Дастера оценил по достоинству!
Ощущения:
1. Водительское кресло под себя не настроил! Это минус был при поездке. Сидел слишком близко перед рулевой колонкой. Ну как понимаете это моя вина. Эмоции видимо захлестнули и сначала на это не обратил внимание, а когда проехал километр-другой понял, что поторопился и не устроился нормально. А само кресло меня вполне удовлетворило. (на "Ниве" 1989 г. конечно же хуже)
2. Машинка давольно "приемистая". Чуть топнул педалькой и от ускорения тебя вдавливает в кресло.
3. Передачи1, 2, 3 короткие (ИМХО). 4, 5 - тянут хорошо! Переключения - внятные. По дороге обогнал парочку "субару" и "форда 2" Нажал на газ и незаменто стрелка спидометра перевалила за 90 км! Надо привыкать к этому.
4. Педаль тормоза для меня показалась слишком мягкой. Но тормозит машинка отлично!
5. Кондей работал на малых оборотах тихо (почти не слышно), если бы не сопровождающий менеджер, я бы на нем даже и не заострил внимание!
6. Попробывал включить "попогрейку", оценить как греет Сиденье нагревалось постепенно и было действительно не горячо, как в "Туссоне" (знакомый пару раз катал на нем и включал ее), а тепло!
7. Шум меня не доставал, может за городом на трассе он и появляется, но тут я его не слышал.
В пути разговаривал с менеджером про ходовые качества вне дорог. Как расказал Сергей, Дастер пробывали в "полевых" условиях. У тестирующих от этого остались только отличные впечатления.
И у меня тоже от сегодняшнего "теста" настроение в "гору"!. Как и предполагал ssn, мне еще быстрее захотелось стать счастливым обладателем данной машинки!
Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!