Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 15:16   #102
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: Выплаты по ОСАГО

Цитата:
Сообщение от Valensa Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый "Schans"! Обращаюсь к вам за советом. В первые попал в аварию не по своей вине. Местный шумахер вылетел мне на встречку и если бы я не увернуся, он меня ударил бы в "лоб". Протаранил мне по левому боку. Сбил зеркало, помял переднюю и заднюю двери, задел порог и заднюю колесную арку. Оформили как положено с инспектором ДПС. Сдал все необходимые документы в страховую компанию виновника аварии - "ВСК". Произвели омотр, сфотографировали и сказали ждите страховую выплату через 30 дней. На какую сумму определен ущерб - не ответили. Через 27 дней на мой счет поступила сумма 23 тыс. По предварительным подсчетам на СТО ремонт оценен примерно в 32 тысячи рублей. И зап.части на 4300. Машина Шевроле Лачетти ХБ, 2008 г.в. Подскажите есть ли возможнось отсудить разницу в оценках ремонта ?. И как это делается?
Добрый день!
Для начала Вам необходимо сделать вот что:
1.Произвести оценку повреждений автомобиля у независимого эксперта. Она однозначно будет выше, чем у ВСК (проверено).
2.Получить в ВСК копии всех документов по вашему делу, включая копию экспертной оценки повреждений. Основание для получения - желание обратиться в суд.
3.Получить от СТОА смету на ремонт, подтверждающую оценку, произведенную независимым экспертом.
4.Написать в ВСК досудебное требование о возмещении разницы между суммой выплаты и реальными убытками (образцов не мало в интернете).
После всех этих шагов и в случае отказа в досудебном удовлетворении Ваших требований, можно обращаться в суд, прилагая все документы с п.1 по п.4
Это не простая процедура, но если Вы все сделаете, то возмещение получите обязательно. Суды в таких делах всегда на стороне потерпевшего.

В связи с только что прозвучавшей настойчивой просьбой администрации форума () и будучи целиком согласен с ее мнением (), обещаю в ближайшее время выложить в этом разделе образцы документов, необходимые при защите интересов потерпевшего в суде.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Valensa Посмотреть сообщение
Так что мне адвоката нанимать, чтобы правильно написать исковое заявление на страховую компанию. Услуги адваката не мало стоят. Может кто то форму икового заявления мне покажет. Спасибо.
Для таких судебных разбирательств я очень рекомендую нанять представителя, специализирующегося по таким делам. Предварительно оцените все предложения, которые есть на рынке и выберите специалиста со средней по рынку ценой за услуги и хорошими отзывами.
В случае выигрыша (а он вероятен на 90% минимум) суд обяжет СК возместить Вам все судебные издержки, в том числе и услуги защитника Ваших интересов в суде .
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Последний раз редактировалось schans; 27.03.2012 в 15:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!