Цитата:
Сообщение от Valensa
Здравствуйте уважаемый "Schans"! Обращаюсь к вам за советом. В первые попал в аварию не по своей вине. Местный шумахер вылетел мне на встречку и если бы я не увернуся, он меня ударил бы в "лоб". Протаранил мне по левому боку. Сбил зеркало, помял переднюю и заднюю двери, задел порог и заднюю колесную арку. Оформили как положено с инспектором ДПС. Сдал все необходимые документы в страховую компанию виновника аварии - "ВСК". Произвели омотр, сфотографировали и сказали ждите страховую выплату через 30 дней. На какую сумму определен ущерб - не ответили. Через 27 дней на мой счет поступила сумма 23 тыс. По предварительным подсчетам на СТО ремонт оценен примерно в 32 тысячи рублей. И зап.части на 4300. Машина Шевроле Лачетти ХБ, 2008 г.в. Подскажите есть ли возможнось отсудить разницу в оценках ремонта ?. И как это делается?
|
Добрый день!
Для начала Вам необходимо сделать вот что:
1.Произвести оценку повреждений автомобиля у независимого эксперта. Она однозначно будет выше, чем у ВСК (проверено).
2.Получить в ВСК копии всех документов по вашему делу, включая копию экспертной оценки повреждений. Основание для получения - желание обратиться в суд.
3.Получить от СТОА смету на ремонт, подтверждающую оценку, произведенную независимым экспертом.
4.Написать в ВСК досудебное требование о возмещении разницы между суммой выплаты и реальными убытками (образцов не мало в интернете).
После всех этих шагов и в случае отказа в досудебном удовлетворении Ваших требований, можно обращаться в суд, прилагая все документы с п.1 по п.4
Это не простая процедура, но если Вы все сделаете, то возмещение получите обязательно. Суды в таких делах всегда на стороне потерпевшего.
В связи с только что прозвучавшей настойчивой просьбой администрации форума (

) и будучи целиком согласен с ее мнением (

), обещаю в ближайшее время выложить в этом разделе образцы документов, необходимые при защите интересов потерпевшего в суде.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Valensa
Так что мне адвоката нанимать, чтобы правильно написать исковое заявление на страховую компанию. Услуги адваката не мало стоят. Может кто то форму икового заявления мне покажет. Спасибо.
|
Для таких судебных разбирательств я очень рекомендую нанять представителя, специализирующегося по таким делам. Предварительно оцените все предложения, которые есть на рынке и выберите специалиста со средней по рынку ценой за услуги и хорошими отзывами.
В случае выигрыша (а он вероятен на 90% минимум) суд обяжет СК возместить Вам все судебные издержки, в том числе и услуги защитника Ваших интересов в суде .