Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 08:57   #1767
vanalaizer
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vanalaizer вне форума
Был(а): 2016-10-27 08:40
Автомобиль: VW jetta, Hyundai SantaFe
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Продал я свою старенькую ШНиву. Когда вытащил все вещи, ещё раз проверил уровни, завёл на прогрев, в груди немного защемило. Жалко всё же, какая никакая а почти родная стала машинка. Но когда поехал отдавать, все сожаление улетучилось. Эта машина постоянно держала в напряжении, как будто всё время приходилось с чем то бороться. Ну помните как в СССР, то за пятилетку, то за премию в квартал, то с империалистическими агентами. Оно конечно и хорошо с одной стороны, постоянно держит в тонусе, но бывают моменты когда устаёшь и хочется просто отдохнуть. Просто доехать до дачи или работы, а потом просто сесть в машину, повернуть ключ и ехать. В хонде так можно. В vw можно, в форде и даже хундие - можно. В ниве - фигушки. Постоянно внезапно появляются и так же внезапно пропадают какие то звуки и вибрации, заставляя быстро перебирать в голове варианты что это могло быть и тормозить прям тут или можно дотянуть до гаража. Ломается то, что в принципе ломаться никак не должно и от чего проблем ну никак не ожидаешь. Это единственная из моих машин которая неожиданно вставала на дороге. Это единственная машина на которой я бы не рискнул ехать в Крым своим ходом. Это единственная машина на которую крайне рекомендуют ставить бортовой компьютер, но вовсе не для контроля расхода топлива или пробега, а для чтения показаний всех датчиков и управления некоторыми параметрами.
Но с другой стороны, машина таки проходила 7 лет и почти 200 тысяч километров. Заводилась (пусть и с трудом в последнее время) в любой мороз, лазила по сугробам и бордюрам, куда паркетники даже не пытались подползти. Вот и все плюсы наверное.
Сейчас с уверенностью могу сказать что только крайняя нужда может заставить меня опять сесть на эту машину и то на б/у. Не моё это. Дастер к сожалению купить тоже не получается из за сложившегося дефицита, но рассматриваю его как вариант через годик - два. Шниву - никогда.
PS Извините любители машины, написал как есть. Всё конечно исключительно моё личное мнение.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!