Цитата:
Сообщение от nik333
А мой Логан зимой жрёт 7.2-7.5,как не езжу,даже на 130 7.5. Летом ,если не превышать сотку,то 5.5. Машине 1.5 года. Мотор совсем не прожорливый. Посмотрим,что будет с Дастером
|
Мой 1,6 2006г первые полтора года был тоже очень экономичным - компьютера у него нет, так что замерял я расход следующим образом: как только загоралась лампочка "бензин на исходе" сбрасывал дневной пробег на ноль, заправлял при случае 10л (или 20л для пущей точности) и ездил до очередного загорания лампочки. Рекордом по трассе летом были 172 км на 10 литрах и 163 км по городу, это соответственно 5,8 и 6,1л/100км, в среднем же по городу выходило 135 км на 10л, т.е. 7,4/100км. Но увы, счастье не вечно и к двум годам расход повысился и стабилизировался на 9 город, 7-8 трасса - летом и 10-12 (в зависимости от жгучести мороза) город и 7,5-8,5 трасса (здесь уже в основном от качества бензина, от заправки то есть, причём 92й, 95й или V-Power Shell - практически никакой разницы) зимой. Теперь у меня выносной компьютер, который считает на удивление точно, практически один в один с ручными замерами, так что всё более наглядно чем раньше.