Привет форумчанам!!!
Сегодня был на тест-драйве Dastera, сразу оговорюсь что все сравнения мной делались только между Дусей и Альмерой Классик на которой езжу сейчас. Понимаю что сравнение несколько не адекватно, ну уж как есть. Самые первые и сильные впечатления от подвески она хороша, ямы коих на ул. Землячки в славном городе-герое Волгограде превеликое множество как после бомбёжки, глотает на ура, никакого намека на пробой даже когда влетел в одну достаточно большую на 80 км/ч. Коробкой надо работать очень быстро как многие и пишут на форуме режим для города «2-4-6», переключения мне труда не составили и путаницы с очерёдностью не было, хоть они и расположены достаточно близко. Динамика старта мне показалась немного медленной, хотя после 3000 об/мин мотор просыпается и греет душу хорошим разгоном, думаю что дизелёк с самого старта и до 3000 об/мин будет динамичнее. Кресла понравились удобно и в меру жёстко. Обзорность за счёт регулировки сиденья по высоте тоже неплоха, единственное зеркала заднего вида можно и чуток побольше было сделать а салонное ну так не на чуток!!! Боюсь что движение задним ходом вызовет проблемку с обзорностью т.к. стойки пятой двери ну очень огромны а её стекло ну очень мало, без парктроника тяжко будет. На водительском месте с моим ростом (190см) сидеть комфортно, хотя 20 минут теста не показатель вот проехав километров 500 без остановки, я думаю показатель. Штатная «майфуна» играет вполне достойно, на Альмере штатная гораздо хуже, правда пока ехал её не включал хотел услышать скрипы там побрякивания разные «обидно блин» не услышал. Подсветка приборной панели что горит что не горит, в общем днём не видно её, только индикатор ближнего света фар говорит о том что свет есть его не может не быть. Шумоизоляция на мой взгляд неплоха на 80-90 км/ч шум не сильно-то и напрягает, а больше не было возможности разогнаться. Что не очень понравилось это подлокотник, конечно не сам он а то как он мешает отпускать ручник, ну крайне неудобно. За счёт высокой посадки машины лобовое стекло грязнится меньше, родные дворники и брызгалки конечно полный отстой. Кстати пока игрался с «майфуном» перед тест поездкой ненароком подключил телефон по «блютузу» и получил входящий вызов, ответил по громкой связи мне понравилось но это пока стоял и руль не крутил подрулевым джойстиком пользоваться удобно, а в движении мне кажется не айс будет как-то неудобно наверно, хотя может это и не так, на X-Трейлах это джойстик в спицу руля встроен намного удобнее по моемому.
Вот такой маленький отчёт о получасовом знакомстве с Дусей, положительных эмоций конечно на порядок больше чем отрицательных и общее впечатление от аппарата они не портят а желание обладать ею только усилилось ещё больше, может конечно это и за счёт первых впечатлений, примерно как с женщиной

.