Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 01:26   #1879
Дачничек
Новичок

Подробнее

Онлайн: Дачничек вне форума
Был(а): 2013-01-23 15:27
Автомобиль: RENAULT DUSTER Privelege 2.0 4WD МККП
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Что-то эмоции перехлестывают через край... И начинает теряться смысл темы.
Выложу и свое мнение. Так получилось, что поездил и на Чероки (на простом, не на Гранде). И на Ниве, и на ШеНиве. Теперь жду Дастер.
На Чероки ездил еще аж в в 1993 году... Понравилась и проходимость, и комфорт (многие опции тогда были в новинку), но больно много 4-х литровый двигатель кушал бензина...потому расстался. Шенива хоть не так трясется, как тряслась у меня классическая Нива еще в 80-х на скоростях выше 80 км/час (жалко ставилось последнюю, еще развалится) , но по проходимости не буду утверждать , что ШеНива лучше при всех ее дополнениях к трансмиссии (правда, может мне просто не доводилось попадать в соответствующие тяжелые условия). Но что разочаровывало у ШеНивы, так ее 80 лошадок, низкая динамика, небольшой багажник ( уже вчетвером, как в 5-дверной Ниве товарища , на охоту/рыбалку на несколько дней не поедешь...только вдвоем, заднее сидение забиваешь аммуницией), да и после пары хороших вертикальных перемещений авто водительская дверь Шенивы стала, мягко говоря, плохо закрываться ... И еще - отвратительная ненадежная подвеска ( два гарантийных случая было)
Дастер более предпочтительна машина для дальних поездок, более мощная и комфортабельная...И по случаю выручит там, где обычные переднеприводные седаны не проедут... Поэтому леснику, конечно не подойдет, но городскому жителю - понравится...
Как говорится, у каждой птицы своя песня... и у каждой песни есть своя польза и приверженцы...
С уважением!

Последний раз редактировалось Дачничек; 02.04.2012 в 01:34.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!