Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 07:43   #85
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 2015-01-11 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6
По умолчанию Re: Игорь 42 /Expression 1.6 4x2 св. базальт/

Друзья, всем привет! Вот и от ездил я первую неделю, накатал немного 800 км. Машину поставил на учет и получил номера, купил аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и дорожную сумку под все. Впечатления от Дастера только положительные. По началу сильно напрягала грязь, на порогах и бортах, может я отвык за зиму, да и машину новую как то жалко. Но сейчас дороги уже подсохли, в субботу помыл, уже приятней вид. Вчера выезжал с семьей на природу, заодно замерил расход по трассе, залил из канистры под самую пробку АИ-92, расстояние 50 км туда и обратно, расход составил 9 литров. Ну наверное после обкатки будет поменьше, по городу точно не мерил, ну пока большой, думаю 11 литров есть. Динамика хорошая, по трассе идет легко. До этого ездил один по трассе, вообще машина летала, а вчера ехали с полной нагрузкой 5 человек. По трассе много крутых спусков и подъемов, как то немного тяжелей машине, ну еще на обкатке оборотов больше 3500 не даю, думаю потом разбежится, так веселей будет ход. Обгонял вчера длинномер и не совсем удачно, маленько не рассчитал со скоростью, привык к скорости бывшей 2-х литровой 150 кабыльной Ниссан Либерти и еле разошелся со встречной. Перешел с 5 передачи на 4, вдавил газ в пол, до 4000 оборотов, ну маленько не хватило разгона. Да еще после этого педаль газа застряла в коврике от ВАЗ 2110 (потом подрезал больше), ну вообщем маленько передрейфил. Ну не беда, со временем привыкну к дистанции и скорости. Все равно мой Дастер мне нравится. Прокатился тут на Шеви Нива, не очень понравилось, шумная, передачи не очень четко включаются, не хочу ни кого обидеть, мой Дастер лучше, если не считать внедорожных качеств. Коврики буду все таки менять, заказывать через Интернет магазин, только вот пишут на Форуме, что от 4х4 плохо подходят к 4х2, ну наверно все равно будут лучше, чем мне продали в салоне. Был на днях в салоне, не удержался и купил блестящую накладку на задний бампер, смотрится не плохо и будет предохранять краску от царапин, когда в багажник что-то грузишь. Фото предоставляю. Ну вроде пока все, что вспомню допишу, будут вопросы задавайте, по возможности отвечу. Да, когда ехал на природу, навстречу попался серебристый Дастер, скорей всего полноприводный, очень удивился, первый раз встретил вне салона.
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Игорь42; 02.04.2012 в 10:24.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!