Цитата:
Сообщение от maslovyu
1. вообще без понятия причем тут жена ( совместно нажитое имущество может быть ? ), но у меня такого не было
2. снятие с учета ДО продажи происходит. срок действия транзитов (их выдают при снятии с учета) - 20 дней
|
Друзья, по своему опыту могу сказать, что согласие на продажу от жены очень даже желательно, еще бы и от совершеннолетних детей. Я серьезно. Иногда получается, что семья на грани развода или еще как-то не очень, скажем так, живут. Так вот, кто-либо из супругов продает имущество (тем более, которое зафиксировано государством), а потом приходит второй супруг в суд,и говорит, что он об этой купле-продаже понятия не имеет и узнал по факту, средство было куплено, к примеру, еще до замужества или женитьбы, на деньги мамы, на день рождения родственниками, получено по завещанию и т.д. (вариантов множество) и суд признает незаконность данной сделки (!). Реально, у нас были такие случаи. Правда, с машинами лично я не знаю, но вот с гаражами - были преценденты 100%. Так что, надо аккуратнее в этих делах!

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------
А про задаток - да. Всем рекомендую так делать. Сумма в пять тысяч - нормально. И, вроде,деньги небольшие (по сравнению со стоимостью автомобиля), но и потерять жалко. Потенциального покупателя немного, скажем так, дисциплинируют. А то есть такие, что сначала все нормально, берут твою ласточку, а потом, когда ты уже отказал другим несколько раз, начинается - и это не очень, и то не так, и "мы еще подумаем". В общем, как я считаю, брать задаток - это нормально