Цитата:
Сообщение от wert777
Заключил предварительный договор , в нем такая формулировка: продавец обязуется заключить ОСНОВНОЙ договор купли-продажи автомобиля не позднее 30.07.2012 г. Как мне объяснил менеджер этот договор заключается уже непосредственно перед получением автомобиля, когда он уже находится в салоне. Т.е. дата заключения ОСНОВНОГО договора это фактически дата получения машины.
но всетаки меня гложет сомнение. .не обман ли ? вдруг 30.07.2012 приду а со мной заключат основной договор на поставку машины в декабре 2014 года..?
кто уже получал машины в Ральфе основной договор действительно заключали при получении?..
|
У меня было два договора - договор ПОСТАВКИ автомобиля, и, когда стал известен VIN - был перезаключён договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Чуете разницу? Дилер другой - схема та же: у вас принимают заявку на поставку. Вы (и другая сторона) имеете право на этой стадии отказаться от ПОСТАВКИ, с возвратом внесённой предоплаты (буде таковая имеется), безо всякого обоснования (передумал). Но когда автомобиль дилеру выделен ("на складе" Автофрамоса), - делается ДКП. А вот тут уже обратно отыграть сложнее - "передумал" может и не сработать. Правда, учитывая ажиотажный спрос на Дастер, думаю, дилер не особо расстроится от отказа клиента.