Цитата:
Сообщение от Скиталец
Ездил на очень многих авто разных брендов.Ездил по дорогам,тропам,гатям и 5,10 км от них. Покажите мне авто с АКПП 4х4 ВНЕДОРОЖНИК!!! и я его куплю сразу. Пока таких не встречал. Кто на АКПП заехал дальше Нивы или УАЗА туда где нет дорог,а не в парке по пьяни,.(любой авто) Отпишитесь!Я его ХОЧУ!Я по опыту считаю,что любая машина на АКПП это минус около 40% проходимости,к той же модели. Дастер кроссовер и не трбуйте от него большего.Рыбалка,грибы,ягоды,шашлык лесопарк,город и трасса это он. Хотите АКПП..? Не съезжате с дороги вообще.Себе его возьму,только на повседневку и на ручке. ИМХО .. у каждого свой критерий дорог
|
На самом деле, именно внедорожников с АКПП на сегодня - завались. И бытует мнение, что АКПП в связке с бортовым компьютером и всяческими рюшечками-крутилками "Terrain Mode" способна даже на большее - не допускает перегазовок и пробуксовок, обеспечивает плавную передачу момента и т.д. и т.п.
Моё личное мнение - "автоматизированные" внедорожники - это решение для тех, кто не хочет думать за рулём или не обладает достаточным опытом вождения. И именно машины с АКПП чаще всего и засаживают так, что потом только трактором сдёрнуть с места можно. Да и эксплуатация всех этих "умных" внедорожников, в итоге, обходится дороже - АКПП угробить даже проще, чем механику, на бездорожье. Инженеры, проектирующие прошивки для "мозгов" автомобиля, делают некие усреднённые режимы, в зависимости от положения рукояток/переключателя АКПП. Поэтому на таком автомобиле выше "среднего" лучше даже не пытаться лезть - увязнете гарантированно.
А вот МКПП, при достаточных навыках управления в разных условиях, - это раздолье для водителя. Водитель сложный участок "просчитывает" лучше - он заранее знает, что сразу вон за той илистой глубокой лужей подъёмчик с песком, а после него - поворот с суглинком, и выберет для себя оптимальную схему переключений передач с учетом состояния дороги, шин, загруженности автомобиля etc. Автомату как это всё сообщить? Да никак. Поэтому "честным" внедорожником тоже считаю автомобили, у которых управляющей электроники в двигателе, трансмиссии, подвеске - минимум, главное - сообразительность и навыки прокладки между рулём и сиденьем

. И Дастер к ним не причисляю - это автомобиль с увеличенным клиренсом и задатками полного привода, не претендующий на эпические достижения в местных покатушках по болотам. Его вполне достаточно для поездок туда, куда типичный городской автомобиль не сунется, - но АКПП, в данном конкретном случае, будет дополнительным ограничителем его внедорожных свойств.