гайковёрт,
Я против розового Дастеро-гипноза, когда все пребывают в неописуемом восторге.
Доходит до того, что люди, люто не признающие Логан (Сандеру, Стервея), заполошно повторяют чужие восторги про Дастер и не хотят/могут посмотреть трезво.
Ну, если бы я не ездил на добром десятке разнообразных автомобилей - я бы тоже не имел иммунитета к обладанию новеньким авто. А так - я морально готов ко всему, потому что трезво смотрю на вещи. И когда на рынке предлагают автомобиль повышенной проходимости за 680 тысяч, да еще и с проверенным эластичным 2-дитровым двигателем (при цене минимум в 800 с хвостиком у ближайшего конкурента) - я понимаю: "На чем-то у этого автомобиля сэкономили". Скажу больше - я, практически, играю сейчас в игру: "Найди, на чём сэкономили в Дастере". Вполне успшно, могу сказать. И вполне удачно замаскировали эту экономию. При этом, - и это самое главное - большинство бюджетных решений в Дастере относится к категориии "неудобно" - а это чисто субъективная категория, например, подогрев сидений у Дастера сделан (по мнению большинства) неудобно - рука не пролазит. А у меня кисть руки... мммм.... изящная - и вполне проходит, так что подогрев я включаю наощупь, быстро и точно, и - без проблем. И мне - удобно
И так - по каждой претензии, практически. Что-то, несомненно, придётся доделывать - докупать, менять, усовершенствовать. Но если бы то же самое сразу, с завода, сделал производитель - думаю, ценник Дастера подрос бы тысяч на 50-100. И он ушел совсем в другую нишу. И далеко не факт, что эти "доделки" понравились бы абсолютному большинству потенциальных владельцев.