Цитата:
Сообщение от Griff
Полные приводы бывают разные, я говорю только о приводе на трех отпущенных дифах (незаблокированных), ибо это самый нормальный и прогнозируемый среди остальных полных приводов, УАЗ, это парттайм, у него нет ППП, то есть нет межосевого дифа, соответственно он и управляется намного хуже. Путаница в понятиях полного привода.
|
Цитата:
Сообщение от Griff
там где полный тяжело отловить - на моноприводе "спецприемчики" уже не помогают. но надо понимать, что машина едет не без участия прокладки.
|
Griff, тут не путаница в типах привода, речь о том, что чтобы сравнивать моно- и полноприводник в повороте лучше проехаться на одной машине то с включенным полным приводом, то с выключенным (т.к. пару авто подобрать корректно непросто)).
Чтобы долго не ссылаться на разное качество "прокладки" подскажи, какую пару машинок (полный свободный и любой монопривод) по-твоему можно сравнить, чтобы полноприводник оказался стабильнее в скользком повороте?
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Lew
На современных легковых машинах зажим колодок ручником тяговую силу колес оси не увеличивает. Этот прием был эффективен на советских грузовиках, т.к. у них задний диф-л имел Кб около 1,2.
|
Lew, а ты о какой ситуации говоришь? Я о том примере, когда одно колесо заднего моста стоит на льду, а второе на асфальте (тут товарисч настойчиво интересовался)))
тут ручник поможет.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------
Да, вот еще вопросик,
Lew, тут народ интересовался, почему вся современная армейская автотехника - с отключаемым передним мостом. Я служил давно, может чего и не знаю ))) но ИМХО с уходом бензинок ГАЗ-66, ЗиЛ-131 и УрАла (цифирь не помню) в армию наоборот поставляются одни неотключаемые полноприводники - КамАЗы 4х4, 6х6, 8х8, УрАлы 4х4, 6х6, ну а "боевые" и шасси спец.назначения (хвала Арзамасу и Брянску)) всегда были "неотключаемыми". Остается УАЗ, но и его сокращают вроде... или я что путаю?