Цитата:
Сообщение от Eric Cartman
Сравнение в "Главная дорога" производили, разница в мощности и в расходе =1% в строну 95, так что это не ощутимо.
|
Не знаю откуда такие цифры взяли в программе "Главная дорога", но в "Авторевю" провели собственные испытания и замеры, о которых написали в №11, 2011
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
Цитата из статьи:
"Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)!"
Цитата:
А крутить двигатель на 92м вредно, т.к. ранняя детонация происходит, что не очень полезно.
|
Если уж и говорить о каком-то вреде от езды на 92-ом бензине, то говорить надо не о детонации, а прежде всего о постоянной езде с чуть поздним зажиганием и, как следствие, с менее полным, чем на 95-ом бензине, сжиганием топлива, с более высоким его расходом, с чуть меньшей мощностью двигателя и с более высокой нагрузкой на каталитический нейтрализатор (в нём догорает несгоревшее топливо, которого становится чуть больше из-за более позднего зажигания).
Однако и с этим можно жить достаточно долго без особых проблем.
Многие так и живут. Одни всёравно считают, что заправляясь 92-ым можно сэкономить денег. Другие боятся повышенного содержания антидетонационных присадок, хотя тетраэтилсвинец и ферроцен, которые и создавали проблемы, уже давно не применяются (см. мой предыдущий пост).
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее написано было в 17:54 ----------
Цитата:
Сообщение от turund
В основ ДД-пьезокристалический элемент.
При возникновении детонации на выходе датчика генерируются
импульсы напряжения,которые увеличиваются с возростанием интенсивности детонации.
ЭБУ корректирует УОЗ,правда,в пределах заложенных прошивкой.
|
Совершенно верно. Датчик действительно реагирует на уже происходящую детонацию. Но
длительного разрушительного воздействия на двигатель не происходит. А кратковременная детонация топливной смеси неизбежна
в принципе (даже на 95-ом или на 98-ом бензине). Например, при резком увеличении нагрузки на двигатель. Все моторы на это расчитаны. Дастер может без проблем ездить и на 92-ом бензине. Основная проблема будет совсем не в детонации, а в том, о чём я написал выше.