Цитата:
Сообщение от novi4ok
Если Фрамос Вас услышат , то Вас просто распнут ,на воротах вашего же гаража , небогатые автолюбители , коих у нас большинство. Ажиотаж кончится не в этом году , так в следующем , уже сейчас добрая половина Дастеров куплена без допов. А цены задраные останутся , да ещё ежеполугоднее повышение цен самим заводом...
У нас , в Россиянии , вобще много умников во власти, говорящие Вашими словами -
1. А не увеличить ли нам цены на бензин ?
"Думаю, что ключевые слова здесь поднять цену и изменить что-то в лучшую сторону. Я-ЗА!"
2. А не увеличить ли нам цены на газ , свет , ЖКХ
"Думаю, что ключевые слова здесь поднять цену и изменить что-то в лучшую сторону. Я-ЗА!"
3. А не увеличить ли...и т.д. ( каждый подставляет своё - у г-на. Snow29 есть ответ на ваш вопрос )
|
Подождите меня распинать... Вы просто не поняли мою мысль и ваши аналогии со светом, газом, теплом, бензином и т.п. не совсем корректны.
Дело в том, что повышение цен (тарифов) на все перечисленное происходит под давлением естественных монополий, осуществляющих реализацию всего вышеперечисленного. Т.е. среда на данных рынках совершенно не конкурентная и товар (или ресурс) стоит столько, сколько скажет продавец. Ну может быть подожмется немного под давлением власти. Другое дело рынок автомобилей. Здесь среда (в пределах нашей страны) почти конкурентная. И если образуется ценовой разрыв, то его моментально кто-нибудь занимает (в нашем случае ОД, который доводит цену до покупательского спроса путем навязывания никому не нужных опций, причем по своим ценам. Но имеется предел, выше которого цену добавлять не возможно, т.к. она упирается в цену конкурентного товара (автомобиля) другого производителя. Как правило этот экземпляр превосходит предыдущий по своим потребительским качествам. Таким образом некоторое улучшение потребительских свойств Дастера приведет к повышению его ценности (не путать с ценой), а плата за это улучшение уменьшит свободу деятельности ОД при навязывании своих опций. Обращаю внимание оппонентов на то, что цена для нас (покупателей) вряд-ли изменится, т.к. сейчас мы вынуждены мирится с навязыванием допов и брать что дают. Помните, как в анекдоте: "Собачатина 3-го сорта продается вместе с будкой..." Так что (для меня лично), если я вынужден брать автомобиль за 750 т.р., так пусть это будет автомобиль за 750 т.р., а не за 650 т.р.+ 100 т.р. за коврики и хромированную накладку на глушитель.
Вот, как-то так. Никого не хотел обидеть. Мир! Дружба! Самогон!