Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 13:08   #473
Котярa
Админ Koleosclub.ru

Подробнее

Онлайн: Котярa вне форума
Был(а): 2013-01-11 14:08
Автомобиль: Renault Koleos 2,5 CVT DC ph2
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

В пршлый четверг прокатился на 2-х литровом полноприводном, правда только по городу.
Боялся, что на ручке будет не очень удобно рулить из-за моего 2-х метрового роста, поскольку руль регулируется только по высоте. Сел в салон, минуты 2, наверное привыкал ко всему, но больше всего времени было потрачено на поиски кнопки регулировки зеркал (ну привык я что они слева, рядом с кнопками стеклоподъемников). Тронулся удачно (6 лет не ездил на механике, если не считать парочки тес-драйвов). Сцепление очень мягкое и схватывает в середине. Педальки показались маленькими, наверное с непривычки.
Поехал. Передачи короткие, я бы сказал, очень даже короткие, 3-я передача, скорость 50, на тахометре стрелка перевалила за 3,2. В пробках придется дергать ручку весьма часто, что будет большим мучением. Передачи втыкаются, как мне показалось, не очень четко, возможно из-за высокой ручки и длинной кулисы.
На поворотах кренится, из сидения практически выскользнул на повороте, т.к. боковая поддержка отсутствует как класс. Да и сами подушки сидения маловаты.
Шумка для такого авто неплохая, динамика на высоте. Подвеска не жесткая и на мягкая, то что надо для кроссовера, который будет эксплуатироваться как по городу так и вне дорог.
Акустика не блещет, но возможно требовалось подстроить эквалайзер.
Еще бы было не плохо оценить головной свет в темное время суток для полноты впечатления.
Если сравнивать со шнивой то олл гуд, а вот если с чем то типа кашкая и иже с ними, проигрыш во всем, но при этом не стоит забывать о ценнике!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!