Цитата:
Сообщение от Ledok
Машина частично берется в кредит. Раньше никогда с кредитами не сталкивался. КАСКО и ОСАГО планирую брать у клубного страховщика schans. Интересует сам процесс покупки авто и момент приобретения КАСКО.
Банк переводит мне деньги (или не мне), я покупаю авто, прихожу в салон и уезжаю на машине без номеров. Когда оформляется КАСКО? Ведь по сути я уже выехал на дорогу, а номеров еще нет. В дальнейшем хочу установить автозапуск, а с автозапуском возможны другие тарифы на КАСКО. Интересен весь этот процесс и как он происходит мне неизвестно. Просвятите уважаемые!
|
Добрый день!)
Последовательность действий такая:
1. Добываем у дилера ксерокопию первой страницы ПТС (той, где технические характеристики указаны).
2. Выписываем полисы. Можно прямо в салоне, а можно скинуть мне его (ПТС) по электронке и я все полисы выпишу и привезу туда, куда скажете.
3. Относим их в банк, банк снимает копии.
4. Банк переводит деньги дилеру.
5. Дилер отдает Вам автомобиль.
После появления доп. оборудования (включая автозапуск) пишем заявление в СК и действуем в соответствии с ее рекомендациями.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Пока Вы не купите ОСАГО и КАСКО, банк не заплатит салону. Но можно делать страховки не с даты оформления, а с предполагаемой даты получения.
|
С первым - полностью согласен. Со вторым - нет. На моей практике неоднократно случались отказы Банка от приема полисов, срок действия которых начинается позднее, чем дата заключения кредитного договора. Мои рекомендации - делать КАСКО с того числа, когда заключаете кредитный договор.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:55 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Тут чуть сложнее, schans прояснит. В страховой мне сказали, что я должен после покупки заехать к нем и показать машину, тут и про автозапуск может выяснится.
Так что лучше сразу о нем сообщить в страховой.
|
Некоторые компании после установки автозапуска могут потребовать дополнительных мер защиты авто или доплаты (или и того и другого), а некоторые - нет. Надо смотреть предметно.
Про требование после покупки нового-салонного ТС предъявить его в СК - слышу впервые, в Москве страховщики таких требований не выдвигают. Видимо, в филиалах более строгие правила.
После установки дополнительного оборудования, если пожелаете его застраховать, предоставить ТС на осмотр придется. Но делать это скорее всего буду я, поэтому особых неудобств Вам это не создаст.