Прошел ровно год, как я загорелся Дастером. Случайно прочитал в в Авторевю тест кроссоверов и впервые увидел его на фотографии. Сначала показался неказистым, но с каждой новой деталью, которую я узнавал о нём, все больше проникался к нему симпатией. Информация о том, что его будут собирать на Автофрамосе, да еще и с двухлитровым мотором меня убедила в необходимости менять своё авто, поскольку оно меня не устраивало отсутствием свободы вне асфальта. Хотя свой фокус вспоминаю с теплотой, пять лет - никаких проблем, даже лампочки не менял. Правда шестой год ознаменовался поломкой рычага подвески, выходом из строя генератора, заменой ступичного и промежуточного подшипников - короче, денег в него ввалил немало.
Зарегистрировавшись на этом форуме я вместе с вами год терпеливо ждал машину, обсуждал подробности и т.д., благодаря чему уже сейчас мне кажется, что знаю машинку как облупленную. Тут судьба подсунула поездку в Украину и Румынию, где я воочию смог пощупать Дастерка (отдельное спасибо
instructory) Отчеты о поездке здесь:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1190 и здесь:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1695 (тема от
and108)
Записавшись в первый день продаж в Уфе я был готов переплатить за моего Дастера 100К ненужного барахла, но благодаря форуму (отдельное спасибо
Амиру) и этого делать не пришлось, поскольку в Йошкар-Оле условия покупки по допам оказались гораздо мягче (50К на выбор) а цены невысоки. В итоге сама машина обошлась в 659000 рублей (с заводскими опциями кроме литья и парктроника). Интересно, что манагер Павел (сейчас не работает) еще в январе сказал, что выпуск моей машины намечен на 04.04.2012 и именно этой даты ПТС!
Долгое томительное ожидание ПТС и вот в четверг звонок от Дениса (манагер) сообщает о приходе ПТС-ки! Бросаю все дела и лечу на автовокзал вместе с коллегой по работе, которого я тоже убедил брать дастер) - без пяти минут отправление - и мы едем в Йошкар-Олу! Блин 14 часов! (Фотоаппарат в попыхах забыл, а мобила у меня простая) А другого транспорта не ходит! Расея! В час ночи приехали, а уже в 8 часов в автосалоне, оформления заняло 4 часа и обратно!
Про ощущения от управления Дастером писал - рулится отлично, дорогу держит, на колдобинах - только упругий перестук колесных баллонов. В целом - на отлично, но с небольшим минусом - после фокуса коробка не ахти - и ходы, и четкость, и подбор передаточных чисел. Но, думаю, притремся! На трассе - на шестой, изредка на пятую, от которой ожидал большего подхвата, но почему то она поддушена, будем лечить прошивкой (позже). На в целом тяги для шасси Дастера - за глаза! Расход по БК - 9,3 литра за 700 км трассы (совпало с ручным подсчетом). Ожидаемо и неплохо!
Но мне машинка нужна была не только для асфальтовых путешествий, но и для движения по лесным дорогам. Сегодня еще без номеров (народу тьма в выходные) решил сразу сделать небольшой внедорожный тест. Взял с собой сынишку - и в лес:
по мягкой черной жиже засадить Дастер на штатной резине оказалось делом несложным

:
но спасатель (
and108) был вызван по мобильнику и засада не оказалась долгой

.
Потом вместе поехали по другой дороге, посуше, но с ужасными разбитыми колеями - немного шаркая (проверив углывъезда/съезда) все это дерьмо прошел - тест на геометрию прошли на пять с минусом! Почему с минусом? Потому что получил царапину на пластиковой накладе снизу переднего бампера:
Зато было выяснено, что самая выступающая деталь автомобиля, ограничивающая угол въезда - это проушина для буксировки. Там , где передом цепанул, задом не коснешься! За глушитель можно не беспокоится!
А как не проверить угол преодолеваемого подъема? Обязательно! Градусов 35 - точно! Фото не передает полной крутизны:
Здесь тоже пятерка! Очень неплохо!
На этом решил машину больше не насиловать - теперь надо раны залечивать! Царапин по кузову набрал, но думаю легкой полировкой снимутся. В ближайших планах - номера, накладки на арки, пороги (как придут). Буду брать гудричи ТА, но попозже, нужен передох по финансам, тут еще семью на море отправляю. Ну пока все. Всем привет!