Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Купил несколько дней назад, первые впечатления о машинке положительные.
1. Внешне придраться не к чему. Внутри пластик нормальный, не хуже чем на машинах на 200-300 тыс. рублей больше (сравнивал в разных автосалонах). Мне отделка красным деревом не нужна. Тестировать пластик на мягкость, прижиматься щекой к нему не буду. Проезжал ямы и «лежачих полицейских» на скорости 60 км/ч, ничего в салоне не скрепит и не бухает.
2. Очень удобные дефлекторы распределения воздуха, большое спасибо инженерам за эту простую и эффективную конструкцию. Поток воздуха можно направить в любую сторону и под любым углом.
3. Посадка в водительском кресле просто класс, наверное, под меня делали (рост 176 см, вес 78 кг.). Хорошая боковая поддержка, спинка по форме удобная. В поворотах не надо напрягаться. Сижу как в гнёздышке. Сразу чувствуется уют, всё удобно, нигде не тесно и не жмёт. От коленок до двери примерно 5 см. Как некоторые умудряются об них коленкой удариться не понимаю. Об руль тоже ничего не задевает, приборы видно хорошо (руль стоит в нижнем положении). Ехал около двух часов ничего не затекло и ни какой усталости. По моему опыту, и при дальних поездках будет также. Управление отопителем при включённом ближнем свете тоже подсвечивается, всё видно и переключается без проблем (правда, у меня зрение хорошее и я очки не ношу). Сел на заднее сидение: от моих коленок до водительского кресла – около 5 см.
4. Даже не думал, что сигнал на подрулевом выключателе будет так удобен ( уже пробовал на дороге). Нажимать удобно, подать кому-то сигнал – только слегка пошевелить рукой, она же в 3 см. от кнопки. А в экстренной ситуации надо думать о тормозах, а не о том кто услышит сигнал, а кто нет.
5. Переключатели, поворотники, управление дворниками очень мягкое и приятное. Если на них повиснуть, можно и отломать. Надо привыкнуть к тихому зуммеру при включении поворотников, при включённой магнитоле его не слышно. Задние ручки на дверях тоже удобно, есть даже на что упереться локтем, жене понравилось. От головы до потолка примерно 10 см. Ощущения от салона после предыдущего минивена те же самые. Ручки на дверях нормальные (сломать захочешь и стальные сломаешь), двери и багажник открываются и закрываются легко.
6. Попал под дождь, включил дворники (каркасные заводские). Очищают стекло до состояния его невидимости, а надо ли лучше. Пользовался прерывистым режимом, вполне подходит для небольшого дождичка. На стекле «соплю» пока не замечал.
7. По трассе идёт плавно, в потоке машин без проблем, и это ещё не обкатанная 102 л.с. механика, передний привод. Больше 3000 тыс. об. двигатель не раскручивал. На 5 передаче при этих оборотах около 100 км.ч. Передачи переключаются чётко и без каких либо посторонних звуков. Мотор почти не слышно. После АКПП случайно заглох в «пробке», не сразу понял, что двигатель не работает. Услышал только когда заводил, а потом опять шум от двигателя очень тихий, надо прислушиваться. «Антишумку» делать не буду. К обзору назад надо привыкнуть. Вперёд и в бок обзор на отлично.
8. Ради интереса облазил весь салон, заглядывал под коврики. Всё сделано на заводе очень аккуратно. Ни к какому зазору или крепежу претензий нет. Грязных отпечатков пальцев ни где не обнаружил. Вынул в багажнике под ковриком резиновую заглушку в какую-то скрытую полость, а там всё покрыто антикоррозийной защитой вроде густой смазки. Всё это говорит о высокой культуре сборки.
Тем кто ждёт своего Дастера или только выбирает, думаю, этот отзыв будет полезен. Удачи!
|