Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Издеваетесь? Не даты выпуска, а даты продажи.
|
Издевались те, кто прописали норму о дате, от которой идёт отсчет трёх лет, "год выпуска в обращение". Что это? Дата производства? Дата выдачи ПТС? Дата продажи? Дата постановки на учет в ГИБДД ?
Читаем консультации:
«Какой год считается годом выпуска в обращение транспортного средства?»
Определения года выпуска ТС в обращение законодательство Российской Федерации не содержит. Однако, в ближайшее время эта тема не будет являться актуальной. В соответствии с Федеральным законом № 170-ФЗ освобождаются от процедуры прохождения технического осмотра легковые автомобили, с года выпуска в обращение которых прошло не более 3-х лет. То есть эта тема станет актуальной через 3 года. А сейчас у владельцев транспортных средств есть талоны о прохождении государственного технического осмотра. И если, например, талон технического осмотра был выдан год назад и срок его действия истекает через 3 года, то, соответственно, через 2 года, когда истечет срок действия талона технического осмотра, владелец транспортного средства должен будет пройти технический осмотр в том месяце, который указан в талоне технического осмотра. С другой стороны, мы надеемся, что Федеральный закон № 170-ФЗ будет подкорректирован, в том числе и в этой части
http://polosedan.ru/index.php?option...&Itemid=100056 Взято тут
Меня в салоне предупредили - до конца 2013 года придётся пройти ТО, т.к. моя машина официально ВЫПУЩЕНА в 2011 году. И год ВЫПУСКА у неё - 2011-й. Чувствуете аналогию между "год выпуска машины" и "год выпуска в обращение"? Да-да, я даже не сомневаюсь, что все сомнения по этой трактовке будут истолкованы в пользу тех, кто взимает плату за ТО. И неважно, что один купил машину 1 января 2011 года, а второй - 31 декабря 2011 года....