Установил сеточки защиты радиаторов без снятия бампера. Нижнюю сетку установить не составит большого труда,а вот с верхней пришлось помучиться часа три. Вообщем, начну все по порядку. Нижнюю сетку искал с мелкими ячейками, хотел черную, но в продаже нашел только неокрашенную алюминевую, пришлось ее ставить. Размеры сетки подгонял постепенно, постоянно прикладывая к бамперу и отрезая лишнее, благо алюминий легко режится простыми ножницами. Для закрепления сетки вырезал винипластовые пластины и закрепил их алюминевыми скобами к пластиковой решетке. Саму сетку саморезами закрепил к пластинам.

Для верхней защиты использовал черную алюминевую сетку с более крупными ячейками.

Целиком просунуть сетку внутрь не представляется возможным, поэтому решил крепить сетку отдельными кусками, которые легко можно просунуть внутрь хромированной облицовки. Всего необходимо шесть кусков сетки с размерами:360х50(верхние),380х60(средние и нижние)

Устанавливать сетки необходимо с верхних, при этом рука легко пролазит в прорези хромированной облицовки и позволяет заправлять хомутики в ячейки изнутри решетки. Трудней всего было установить последние нижние сетки.Один раз у меня даже упала сетка внутрь бампера и мне пришлось открутить болты снизу и снять серебристую пластиковую защиту, только так можно было извлечь эту сетку. Чтобы удержать сетку пришлось изготовить крючки из миллиметрового нержавеющего электрода. Кстати, только с помощью этого крючка мне удалось заправить хомутик изнутри, при этом, крючок просовывал в соседнюю решетку и помогал заправить конец хомутика в ячейку.

В пользе сеток убедился уже через несколько дней. После пройденных 300км по трассе, отлеплял насекомых, которые были бы на радиаторе.

