Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 14:33   #215
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: starco / Luxe 2.0 4x4 /

Итак, всё приобретённое установлено на штатные места взамен заводских компонентов. Слеза почти ушла. Но длинная щётка состороны водителя (60 см) слегка неплотно прилегает к стеклу в правой части (со стороны салона), отчего полностью очищает стекло лишь при движении обратно, откидывая брызги на пассажирскую половину. Надеюсь, на скорости она плотнее прилегает к стеклу - или придётся её слегка подогнуть.

Второе: поставил лампочки. если кому интересно: заводские лампы - производства Германии, ближний - PHILIPS, дальний - OSRAM. Внимание: в инструкции процедура замены выглядит гладко, на деле же - требует пальцев пианиста и хирургической точности. Ну, или можно поступить так, как рекомендует мануал к моей Мазде: снять блок-фару, для чего придётся сначала снять бампер Проблема в том, что весь крепёж лампочек утоплен глубоко в корпус (на 3-4 см) - а там, увы, не развернуться. И ещё: если вы всё-таки сами решите поменять лампы дальнего света, не допускайте грубой ошибки - не давайте усикам удерживающей скобы выскочить из своих отверстий, иначе, как я, потратите пару часов на то, чтобы просто поставить скобу на место. После тренировки на одной фаре замены лампы на второй заняла всего 10 минут Зато я могу теперь по мышечной памяти нарисовать конфигурацию патрона и крепления лампы дальнего света в Дастере

На закуску: угадайте, где на фото лампы заводские - и где лампы с повышенной светоотдачей.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!