zhiv, рассмотрел правильно

Хотел проверить твою уверенность
testov-test,
Цитата:
Сообщение от testov-test
Я бы сказал, свет не отличается настолько, чтобы платить за него такие деньги. ИМХО.
|
- я тоже так думал...
Расскажу одну историю. Жил я в таёжном посёлке, купил себе Мазду... Гнал её за 700 км и сразу же обратил внимание на то, что у неё замечательный головной свет. Списал на линзованную оптику. Через полгода, зимой, у меня перегорела лампочка ближнего света. Когда полез посмотреть марку - обнаружилось, что стоят Philips Xenon Blue. В ближайшем райцентре таковой не обнаружилось, а ездить-то надо - темнеет в 15-30, светлеет в 9-00 - без ближнего никак. Купил OSRAM... При выезде из гаража было впечатление, что ослеп - даже полез перепроверять, правильно ли установлены и зажаты лампы. То же ощущение было от света Дастера на трассе - вроде бы и светят нормально (светоотражающие знаки видны издалека), и в то же время - не хватает деталей в световом пятне от фар, тусклое всё...
Обратите внимание, насколько четкие очертания приобретают детали при смене ламп, на новых - как будто резкости/четкости подкрутили. Второе - заметьте, что на первом фото рассеивание света больше - эдакое "молоко", новые лампы дают чёткий пучок в центр и не рассеивают поток в стороны. То, что световой поток сильнее, видно на фото с фарами - новые лампы имеют голубоватый спектр и светят так, что туманки на их фоне блекнут (и свет от ПТФ не так заметен). Когда едешь ночью - такой вот свет намного приятнее, просто тяжело это объяснить - необходимо самому прочувствовать.
Я никого не призываю покупать эти лампы - я просто делюсь с вами своим опытом

А уж стоит оно того - или нет, каждый решает сам.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
Лучше ксенона все равно не один галоген не светит 
|
Несомненно. Но раз наши фары с завода не предусматривают установку ксенона - этот вопрос не рассматривается

А Киото дают схожий эффект, но при этом не нужно ставить ксеноновые фары/блоки розжига/лампы - всё в рамках закона и гарантии, те же 55W мощности

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее написано было в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от viityan
А кто проверенный поставщик, если не секрет
|
Автобакс. От машины до лампочек там покупаю уже четыре года. Не пожалел ни разу. Несколько раз заказывал редкие комплектующие из Японии - привозили в срок и с оговоренным ценником.