Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Увеличивая скорость въезда, уменьшаем участок, который надо проползти, а если повезет, то можно выскочить на берег. Ну какой бы был толк, если бы ползти до другого края лужи и все равно там не вскарабкаться? Видно, что в конце уже на малой скорости, несмотря на крутившиеся колеса, выехать не мог.
|
У вашего способа есть недостатки, несколько:
1) Есть риск долететь до противоположного берега без бампера и с погнутым радиатором только из-за скорости "плюха" в воду. Вариант решения данной проблемы я предлагал выше.
2) Если вдруг долетел только до середины лужи, то есть риск там и остаться, так как такой энергии, которая была затрачена на путь "туда" вам никак не развить для пути "обратно". В вашем случае просто повезло, дважды, что задним ходом смогли выбраться. И это косвенно говорит о том, что именно в вашем случае, могли бы постараться посильнее, и вперед выехать таким же макаром. Чуть левее, чуть правее...
3) Опять же риск гидроудара. А на горячей машине еще и лопасти вентиляторов охлаждения поломать можно.
4) В незнакомой луже мог валяться штырь какой-нибудь. Видел фото с какой-то покатушки джиперов. Там водитель чудом жив остался, когда бревно, проткнув салон, остановилось в паре сантиметров от его "хозяйства".
Ну короче что-то мало позитива у меня...
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Надо иметь ввиду, что по настоящему ползти, сохраняя достаточный крутящий момент - не получается! Понижайки то нет! Псевдопониженная первая здесь явно не справляется!
|
Я уже выкладывал, что момент у 2.0 Дастера на первой выше, чем у Шнивы на пониженной. Так что вполне можно ползти на 3 тысячах, ИМХО
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее написано было в 00:58 ----------
То, что попробовали - молодец. Что машина и Вы сами живы-здоровы - замечательно.
Я просто не хочу, чтобы кто-то принял это видео, как пособие к действию в незнакомой ситуации.