Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 20:30   #491
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 2017-06-26 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Наконец добрался до тест-драйва Дастера!
Салон Чехов-авто, орех в максималке.
По городу ехал менеджер, уступил место только на пустынной трассе за городом
так, теперь впечатления: Руль показался маленьким, практически детским, он ощутимо меньше чем в 15-ке, незнаю хорошо это или плохо, но как-то непривычно. Ещё руль показался тугим, даже на скорости 100 км/ч. Во всех автомобилях на которых я ездил до этого руль на скорости был лёгким....Вобщем тоже непривычно.
Пороги особо не мешали, хотя я специально обращал на них внимание когда вылезал и залазил и отставлял ногу подальше - не хотелось запачкать джинсы.
Далее - на панели посередине есть ниша в которую идеально лёг футляр от очков, при этом он не вываливался при перестроении и не ездыкал по панели как в Волге. Ниша над бардачком подошла для барсетки - тоже хорошо легла и не мешала.
Кнопка стеклоподъёмника на водительской двери показалась неудобной, какой-то маленькой и узенькой...Может у меня пальцы не такие?
Порадовало наличие зеркальца в козырьке у пассажира.
Теперь по поводу езды - ям особо не было, дорога хорошая, так что оценить полный привод и подвеску не удалось...Хотя пару ям было, а ещё лежачий полицейский - Дастер прошёл по ним как по рельсам, не подпрыгивал и не качался!
Стартовали с первой передачи - так менеджер сказал, а я бумагу подписывал где написано: беспрекословно подчиняться всему что он говорит))
Вобщем разгоняется машина легко - как легковая, на газ я почти не давил, разгон всёравно довольно уверенный, после 90 включил уже 6-ю передачу, разогнался до 100 км/ч, при этой скорости двигатель тянет очень даже уверенно, и продолжает разгоняться при слегка нажатой педали газа. Кондиционер кстати был включен. Дул почему-то в ноги холодным воздухом. Очень понравились тормоза! чуть надавишь и дастер уже чуть ли не носом клюёт! Стало как-то грусто и обидно за отечественный автопром - таких томозов почему то в наших машинах сделать не могут
Сцепление - такое же как в 15-ке, берёт практически от пола, газ тоже примерно такой-же. Так что привыкать не пришлось. Единственное, что напрягло - после включения передачи и лёгкого нажатия на газ - первую секунду такое впечатление что машина не едет. Не могу точно сказать - толи мне так показалось - толи это электронная педаль газа так работает...
Блок стеклоподъёмников кстати совсем не мешает и в ногу не упирается! ни на водительском месте ни на пассажирском. По крайней мере я про этот выступ даже не вспомнил и ни разу до него не дотронулся.
Очень понравились зеркала с электроприводом! Настроил быстро - обзор отличный! (по сравнению с Вазовскими машинами), а вот обзор в салонное зеркало заднего вида мне показался бестолковым, короче я там особо ничего не увидел.
При скорости выше 90 появился аэродинамический шум, менеджер сказал, что это из-за багажника на крыше. впрочем потом шум пропал и больше я его не слышал или просто не обращал внимания. Кондиционер дует бесшумно. Вообще в машине очень тихо, магнитолу мы не включали, поэтому могу сказать что двигатель едва слышно на оборотах 3000, до этого вообще не слышно. Дорогу тоже не слышно. При езде по ямам были некие глухие звуки от подвески, еле слышные. Так что всё гуд!
Машина понравилась! Ждать стало труднее
PS: звуковой сигнал мне показался очень громким! То что надо для России
Пластик не напрягает, обычный такой. Кожаный салон нагрелся на солнце - не гуд.
Вот вроде и всё. Сорри за сумбур.
Ах да, ещё Обзор очень понравился! высоко сижу - далеко гляжу!
Если цель хороша - то средства не имеют значения!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!