Re: Duster vs Chevrolet Niva
Погонял два дня на двух машинах. Поковырялся с ними. Сетку в Дастер приколхозил, щетки, уплотнитель. Честно говоря - бесит что этого нет сразу в машине за 800 тр.
И так - Дастер
90 кмч - комфорт (акустический) абсолютно такой же как у меня в Шниве
120 кмч - за счет наличия 6 передачи и тяги на 5 - комфорт существенно выше
160 кмч - это нечто.
Резюме - Дастер - машина Европейского класса для очень хороших дорог.
Машина с высоким клиренсом. Т.е. ПАРКЕТНИК.
Те, кто собираются на нем выезжать на охоты и рыбалки - то только в зоопарк, или на придорожных коз. Дальше я на нем не рискну.
По расходу - если жать на тапку - 12 - 13 литров по трассе, также как на шниве на 130-140 кмч.
Если ездить по европейски (пенсионерски) и аккуратненько идти 90-100 кмч на 5-6 передаче - можно уложиться в 7 л на 100 км.
Подвеска (ходы и количесвто кочек на задней точке) - хуже существенно чем у меня на Шниве. Там, где я лечу 60 кмч на дастере 20-30 кмч будет нормой.
Супруге Дастер понравился. На вопрос - может продадим и возьмем себе тоже Дастер - ответила также как и я думаю - "красивая дорогая игрушка не для наших дорог".
По Шниве - после установки Мудричей - однозначно перестало хватать движка на трассе. 100% установка Турбины от Saab (Диас-турбо кит).
Что ОЧЕНЬ понравилось в Дастере - Движок и то, что он обработан аникором.
Что ОЧЕНЬ нравится в моей Шниве - есть дорога - хорошо. Нет дороги (даже в городе) - все пофиг.
Все остальное - примерно поровну. Учитывая близкий ценовой диапазон (если не вестись на сказки маркетологов, Дастер дороже Шнивы)
Дастер хорошая машина для Москвы и Питера.
Для РОССИИ - однозначно Шнива!
Последний раз редактировалось AlexKZN; 06.05.2012 в 13:28.
|